Туристы в восторге – в Таиланде появилось мороженое с неожиданным вкусом

07 августа 2025 г.

Кажется, что перепробовали уже все и больше ничто не впечатляет? Значит, пора в Таиланд — там стали делать мороженое со вкусом жареной курицы и колбасы.

Первое готовят на молочной основе, добавляют специи, вкус которых напоминает мясо на углях. Подают мороженое с жареным луком, карамелью и миндалем. В основу такого лакомства легли гастрономические традиции района Кхао Суан Кванг.

А вот другой вид популярного тайского мороженого не просто обладает удивительным вкусом и запахом — в него действительно добавляют кусочки обжаренной сладкой колбасы. При этом в его основе лежит вкус ванили. Именно это угощение больше всего нравится посетителям кафе.

Кроме того, в нем подают мороженое на основе локального рисового вина. Лакомству придают вкус личи и аромат розы. Несмотря на главный ингредиент, алкоголь в мороженом практически не ощущается.

Вопреки чудаковатости таких десертов, они стали очень популярны: особенно среди молодежи.

А в Финляндии набирает популярность необычное «мягкое мороженое»: за ним выстраиваются 50-метровые очереди.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их готовить?

Сейчас кондитеры придумывают десерты такими, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми и их хотелось показать в соцсетях. Глобальный тренд – необычные формы и интересные сочетания цветов и вкусов. Но есть и нетленная классика в новом прочтении. Среди нее – круассан с мороженым и маритоццо.

10 самых невероятных вкусов мороженого по всему миру

Женское грудное молоко, цикады в сахаре, змеиный яд и крокодильи яйца – такое мороженое вы точно никогда не пробовали!

Необычное мороженое в разных странах

Ванильное, шоколадное, клубничное, крем-брюле... Стоит нам услышать слово “мороженое”, как на ум приходят эти любимые с детства вкусы. Но если вы думаете, что они популярны во всем мире, то сильно ошибаетесь! Овощи, золото, древесный уголь, мясо, морепродукты - чего только не добавляют в мороженое в разных странах. Приготовьтесь удивляться!

Еще больше статей на Gastronom.ru