Не вредите себе: почему нужно открывать окна при включенном кондиционере

22 июля 2025 г.

Как часто вы слышали утверждение, что при работающем кондиционере нельзя открывать окно? Сторонники этой теории все как один заявляют, что так проветривается не помещение, а улица. Но на самом деле, при закрытом окне и работающем кондиционере не проветривается ничего.

Популярные мифы о кондиционерах развеял российский инженер. В социальной сети X он опроверг самые частые заблуждения о работе этого вида бытовой техники.

И, как мы уже поняли, при использовании кондиционеров обязательно нужно приоткрыть окна, чтобы обеспечить полноценную циркуляцию воздуха.

Еще один популярный миф — реже пользоваться кондиционером, чтобы меньше платить за электричество. На самом деле, отметил инженер, постоянно работающий кондиционер потребляет в разы меньше электроэнергии, чем если его выключать время от времени.

Кроме того, важно правильно разместить кондиционер в помещении. Лучше прикрепить его на пустую стену, а не над шкафом. И постараться сделать так, чтобы поток воздуха равномерно распределялся по помещению, а не был направлен в одну сторону.

При низких температурах поток воздуха из кондиционера не становится сильнее, добавил инженер. Он всегда одинаковый, и при +25°C, и при +16°C.

Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала, почему опасно есть мороженое в жару.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зачем нужен ополаскиватель для белья

Качественный ополаскиватель (или кондиционер) для белья – это не роскошь, а залог того, что вещи после стирки будут мягкими и свежими, а главное, прослужат дольше. Как выбирать и правильно использовать это средство?

Раскрываем секреты духовки. Печём и запекаем без дыма и гари

Духовка, возможно, для многих является одним из самых необходимых элементов кухонной жизни – наравне с холодильником и варочными панелями. Расскажем о нескольких нюансах, которые надо учитывать при работе с духовкой.

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами». Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru