Пиво со вкусом знаменитого салата придумали российские пивовары

18 июля 2025 г.

Отечественные пивовары отходят от классических представлений о хмельных напитках.

В Сети обратили внимание на смелую новинку на алкогольном рынке — пивовары из Санкт-Петербурга представили гозе с вкусом моркови по-корейски.

Пиво стало не первым, а скорее очередным гастрономическим экспериментом пивоварни, который сочетает в себе свежесть классического кислого пива с ароматами острой и пряной корейской закуски.

«Открывая этот напиток, вы будто снимаете крышку с пластикового контейнера, полного хрустящей морковки — такой яркой, такой острой и такой пряной», — сообщили создатели напитка в своих социальных сетях.

Во вкусе и аромате ощущаются соленость маринада, сладость моркови, перец и чеснок. Пользователи шутят, что это скорее «полноценная закуска», нежели просто напиток.

Кстати, ранее в России придумали еще более необычную вещь — пиво со вкусом каши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. И зря: пиво хорошо сочетается и с легкими закусками, и со сложными блюдами. Его вкусовой диапазон — от лагера до стаута — открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Рассказываем, с какими продуктами пиво сочетается особенно гармонично и как подобрать идеальные пары к разным сортам.

Напиток без градуса: как производят безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво — отдельный мир со своей историей, технологиями и вкусами. Сегодня его выбирают не только водители и спортсмены, но и те, кто ищет легкости без потери ритуала пития. Вместе с экспертом разбираемся, когда и зачем появилось безалкогольное пиво, как его производят, чем оно отличается от алкогольного и на что обращать внимание при выборе.

Без алкоголя, но с подвохом: стало известно, сколько калорий в безалкогольных пиве и вине

Безалкогольное пиво и вино все чаще выбирают те, кто отказался от спиртного, но не хочет навсегда прощаться с его характерным вкусом. Однако даже у «нулевок» есть свои особенности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Виды и марки пива

Пастеризованное и непастеризованное пиво: чем отличаются и какое лучше выбрать

На полках магазинов целый пивной калейдоскоп: сорта, вкусы, цвета, цены… Глаза разбегаются, а вопросы множатся. Почему одно и то же пиво бывает «живым» и с коротким сроком годности, а бывает в бутылке с таким же названием, но с годичным запасом прочности? За этими кажущимися простыми отличиями стоят не только нюансы вкуса, но и микроорганизмы, технологии, а иногда и целая философия. Что важно знать при выборе пива? Довериться настроению, следовать за гастрономическими сочетаниями или все-таки подключить логику? Разбираемся вместе — со вкусом и знанием дела.

Пиво – качество и культура потребления пива

Теперь в России запрещено продавать пиво крепче 5% в нестационарных торговых точках. С 1 января 2013 года из ларьков должно исчезнуть абсолютно все пиво. С 23 июля пиво запрещено рекламировать на телевидении, радио, наружных рекламных конструкциях, в интернете и на транспорте. А с января в силу вступит запрет на рекламу пива в печатной прессе. Как ужесточение законодательства отразиться на производителях и потребителях пива и в целом о пивной культуре в России Gastronom.ru побеседовал с главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым.

Еще больше статей на Gastronom.ru