Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко напомнила, что классические летние салаты могут быть вредны при некоторых заболеваниях.
Так, употребление большого количества сырых овощей противопоказано людям с хроническими нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. В первую очередь это «лишнее» при гастрите, панкреатите, синдроме избыточного бактериального роста (СИБР) и других воспалительных процессах.
Отказываться от источников витаминов и минералов насовсем не придется.
«Лучше готовить и термически обрабатывать овощи вместе с крупой или морепродуктами», — подсказала эксперт в комментарии «Радио 1».
Многие люди летом устраивают «детокс-диеты», питаясь исключительно растительными продуктами. Они, по словам Мойсенко, действительно могут помочь сбалансировать питание и оздоровить микрофлору, но лишь в том случае, если человек знает особенности своего организма и заранее проконсультировался с врачом.
Ранее стало известно, что произойдет с организмом, если начать есть персики каждый день.