Диетолог назвал неожиданный продукт, помогающий сбросить вес — почти как чипсы, только лучше

27 мая 2025 г.

Иногда снеки становятся важными союзниками в борьбе с лишними килограммами. Об одном из таких неочевидных стимуляторов похудения рассказал британский врач-диетолог Франклин Джозеф.

В интервью Daily Mirror эксперт заявил, что попкорн без масла, соли и сахара способен надолго утолить голод. Главная задача в похудении — научиться есть меньше, не испытывая при этом постоянного голода. Попкорн как раз объемный, но легкий. За счет этого организм чувствует насыщение, не получая лишних калорий, пояснил Джозеф.

Среди других продуктов, способствующих похудению, диетолог назвал хрустящие овощи, такие как сельдерей, морковь и огурцы. Их секрет кроется в высоком содержании воды и клетчатки.

Также надолго сохраняют ощущение сытости яйца, овсянка, фасоль и чечевица. Бобовые станут отличным вариантом для ужина на диете, так как они медленно перевариваются и способствуют выработке гормонов насыщения.

Ранее мы узнали, как острая еда помогает сбросить вес.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетолог назвала неожиданный и лучший перекус для похудения

Для похудения, кроме сбалансированного питания и регулярных физических упражнений, нужны правильные перекусы, которые помогут снизить вес. Доктор медицинских наук, диетолог и нутрициолог Дестин Муди рассказала о лучшей закуске для стройности.

Диетолог рассказала, почему киноа и еще два продукта нужно есть на завтрак, чтобы похудеть

Залог идеального дня — правильный завтрак. Диетолог и эксперт по здоровому питанию Кэтрин Джервасио назвала несколько необычных, но полезных ингредиентов, которые помогут разнообразить первый прием пищи.

Перекусы на ходу: что есть, когда очень хочется, рассказала диетолог

Людям с напряженным графиком работы и огромным желанием следить за фигурой необходимо иметь в рацион достаточное количество белка. Диетолог, фитнес-тренер и эксперт по здоровому питанию Джесси Федер назвала два идеальных перекуса, которые восполнят необходимый запас макроэлемента.

Еще больше статей на Gastronom.ru