Популярное пасхальное угощение замедляет старение и снижает риск рака — заявила врач

16 апреля 2025 г.

Яйца — это не только источник белка, но продукт, который, по мнению экспертов, способен продлить молодость и защитить организм от серьезных заболеваний.

Об этом рассказала диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Яйца содержат селен. Некоторые исследования связывают этот микроэлемент со снижением риска развития онкологических заболеваний. Помимо этого, селен помогает сохранять эластичность кровеносных сосудов.

Есть в яйцах и другая ценность — они полезны для зрения. Диетолог подчеркнула, что бета-каротиноиды в желтке работают как антиоксиданты и необходимы для поддержания здоровья глаз. Вещества накапливаются в сетчатке, защищая ее от возрастных изменений и катаракты.

Ранее Gastronom.ru подсказал, как покрасить яйца в насыщенный красный цвет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как правильно разговеться на Пасху: разумные советы доктора Ковалькова

20 апреля нас ждет праздник Светлой Пасхи. Верующие, которые долго строго постились, смогут перейти к привычному режиму питания. Как правильно подготовить организм, отвыкший от белковой пищи, к выходу из поста? Ответ на этот вопрос знает руководитель клиники коррекции веса, профессор Алексей Ковальков.

106-летняя американка раскрыла секрет своей долгой жизни

Недавно Эрма Питерс из американского городка Абботсфорд штата Висконсин отметила 106-й день рождения. Долгожительница рассказала о главных уроках, которые выучила за долгую жизнь.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть куличи на пасху: это очень опасно

Ограничительные меры для пасхального стола существуют для людей с хроническими заболеваниями и ожирением. Строгая диета остается в силе для людей с диабетом, аллергией и нарушениями в работе печени.

Еще больше статей на Gastronom.ru