Узнали, как приготовить идеальную глазунью в микроволновке — самый «чистый» и быстрый способ

11 апреля 2025 г.

Яичница-глазунья — классическое блюдо на завтрак. Обычно ее делают на сковороде, но можно обойтись и без лишней посуды. Главное, чтобы под рукой была микроволновка и глубокая миска. 

Чтобы сделать яичницу в микроволновке, смажьте подходящую миску маслом. Разбейте яйцо и аккуратно проколите желток острым кончиком ножа, чтобы он не взорвался при нагревании.

Поставьте яйца в микроволновку на 1 минуту, чтобы белок и желток схватились. У разной техники разная мощность, поэтому после первого подхода проверьте готовность и, если покажется, что яйца слишком жидкие, прогрейте их еще 10–20 секунд.

Эксперты Daily Wrap отметили, что приготовление глазуньи в микроволновке — это быстро и даже полезно: используется меньше масла, продукты не пригорают. Кстати, идеальным дополнением к такому блюду станет шпинат, обжаренный с чесноком, грибами, луком и помидорами.

Ранее мы узнали, какие яйца лучше — белые или коричневые.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как сделать так, чтобы в микроволновке грелась еда, а не тарелка

Вам наверняка знакома ситуация, когда разогретое в СВЧ блюдо по краям просто раскаленное, а внутри слегка теплое. Да еще и тарелку в руки не возьмешь из-за того, что она нагрелась больше, чем пища. Найден способ этого избежать!

Химик ответил, какую пластиковую посуду нельзя использовать в микроволновке

Многие люди опасаются нагревать пластиковые контейнеры, но некоторые из них вполне безопасны для использования в микроволновке.

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя ни в коем случае греть в микроволновке

О том, что микроволновые печи оказывают негативное влияние на здоровье, как и о том, что они абсолютно безвредны, написано немало научных работ. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, что некоторые продукты не стоит разогревать в СВЧ-печи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья — пожалуй, самое узнаваемое и универсальное блюдо из куриных яиц, способное украсить завтрак в любой стране мира. Обычно ее делают на сковороде, но можно обойтись и без лишней посуды. Главное, чтобы под рукой была микроволновка и глубокая миска. Расскажем о секретах приготовления яичницы-глазуньи, о лучшей подаче, о пользе и вреде популярнейшего блюда.

Яичница в микроволновке: завтрак для тех, кто не любит вставать рано, стоять у плиты и мыть много посуды

Подольше поваляться в постели или позавтракать, как следует, - вечная дилемма. В результате мы часто выбегаем из дома, наскоро выпив полчашки кофе. Отдавать завтрак врагу – не самая здоровая привычка. Но можно успеть все, если приготовление утренней яичницы доверить микроволновке. Ведь тогда за ней не нужно будет следить и мыть сковородку, а в выигранные пять минут успеть, например, накрасить ресницы. Все еще считаете, что яйцам в микроволновке не место? Что желток у глазуньи разлетится и испачкает печку? А скрэмбл получится плоским и неаппетитным? Узнав маленькие кулинарные хитрости, мы таким неприятностям случиться не дадим.

Быстрая яичница капрезе в микроволновке

Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавили к нему вкуснейшую ветчину, нежный сыр моцарелла и сладкие черри. Сочетание бесподобное, а еще очень сытное — гарантируем, вы не вспомните о еде до самого обеда. Кстати, освоив яичницу в микроволновке (опасаться этого способа не нужно, накройте чашку тарелкой, и все останется в чистоте), вы сможете экспериментировать с наполнением. Ветчину можно заменить на ломтики курицы, добавить сыр и другие овощи, например, сладкую кукурузу.

Еще больше статей на Gastronom.ru