Гриб с помойки? Стало известно, кому нельзя есть шампиньоны

06 апреля 2025 г.

Шампиньоны — самые популярные грибы. Они доступные, по-своему полезные и легкие в приготовлении. Есть, правда, категории людей, которым их употреблять нельзя. 

Нутрициолог Ольга Бурлакова отметила, что шампиньоны — продукт с высокой пищевой ценностью. Они богаты белком, витаминами и минералами, поэтому их можно и нужно включать в рацион. Только эта рекомендация распространяется на тех, у кого нет проблем со здоровьем.

Грибы — любые, а не только шампиньоны — противопоказаны при гастрите, колите или заболеваниях почек. Хитин может вызвать еще большее раздражение слизистой и помешать выведению солей из организма.

Кстати, собеседница Life.ru развеяла миф о шампиньонах. Многие до сих пор думают, что их выращивают вблизи «помоек». В реальности это культивируемый продукт — урожай получают на специальных сертифицированных фермах.

Ранее эксперт раскрыла секрет хранения картофеля — он будет меньше прорастать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кому нельзя есть грибы, как готовить грибы для лучшего усвоения, опасны ли сырые грибы

Российские диетологи и врачи считают грибы тяжёлой, грубой, недиетической, чуть ли не опасной пищей и предостерегают россиян от их активного потребления. С одной стороны, это правда, с другой, – глубоко неверно. У миколога Михаила Вишневского свой взгляд на пользу и вред грибов. Предоставим слово ему и терапевту и диетологу Юлии Пигарёвой.

Любопытные факты о шампиньонах, которых вы, возможно, не знали, но хотели бы узнать

Шампиньоны любимы и популярны. В конце марта даже есть особый день – Дня шампиньона. В честь этого мы собрали подборку неожиданных фактов об этих и других грибах. В следующий раз, когда будете готовить шампиньоны, сможете блеснуть не только кулинарными успехами, но и знаниями.

Шампиньоны

Шампиньоны – одни из наиболее часто выращиваемых грибов во всем мире. Их едят миллионы людей каждый день. Даже с небольшим кулинарным талантом приготовление блюд с шампиньонами становится увлекательным и полезным занятием.

Еще больше статей на Gastronom.ru