Как отметили представители Росконтроля в комментарии Gastronom.ru, «съедобные» цветы не должны иметь слишком резкого запаха. От него может случиться приступ аллергии или головной боли. Кроме того, следует знать токсичные цветы. Это лилии, жасмин, примула, ландыш, цикламен, кливия и другие.
Нельзя использовать в кулинарных целях и цветы из обычных цветочных магазинов. Они часто привозятся с ферм, где используют пестициды, инсектициды и химикаты-консерванты.
Для блюд больше подойдут растения, выращенные на эко-фермах или дома на подоконнике. Присмотреться можно к розам, лаванде, фиалке, васильку, цветам вишни, апельсина и других плодовых деревьев, настурции. С ними все получается красиво и необычно.
Ранее мы узнали, вредно ли есть виноград с косточками.