Как выбрать конфеты в коробке на 8 Марта: советы Роспотребнадзора

04 марта 2025 г.

Конфеты и кондитерские наборы — самый популярный подарок для женщин на 8 Марта. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как не ошибиться с выбором сладостей.

Покупать любые кондитерские изделия нужно только в местах организованной торговли. Лучше не реагировать на акции, а выбирать подарок самостоятельно. В первую очередь нужно изучить маркировку, состав, пищевую ценность, условия хранения и срок годности. Товар должен быть сертифицирован и утвержден по всем требованиям.

«Помните, что если это сладкий набор, то срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, который есть в коробке. Выбирайте конфеты с наиболее близкой ко дню покупки датой фасовки», — уточнила специалист Екатерина Головкова.

Часто конфеты нельзя проверить до вскрытия упаковки. Чтобы избежать проблем с качеством, отдавайте предпочтение проверенным брендам и производителям. На коробке не должно быть вмятин и прочих повреждений.

Состав конфет должен быть максимально простым, без обилия добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Ранее мы поделились пошаговым рецептом клубники в шоколаде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Международный день шоколадных конфет: когда отмечают и как выбрать конфеты для подарка

Среди всех сладостей шоколадные конфеты долгие годы остаются одними из самых любимых. Во многих странах 28 декабря отмечают праздник – День шоколадных конфет.

Что нужно знать, выбирая сладкий новогодний подарок детям. Роспотребнадзор предупреждает

Каких правил нужно придерживаться родителям при выборе качественного и безопасного сладкого подарка для детей на Новый год? Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации.

Как выбрать сладкие новогодние подарки для детей? Эксперты назвали ключевые правила

Скоро Новый год и многие хотят порадовать детей сладкими новогодними подарками. Эксперты проекта Роспотребнадзора здоровое питание.рф рекомендуют быть внимательными при выборе и придерживаться нескольких правил, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Еще больше статей на Gastronom.ru