«Получается, как клейстер»: шеф-повар сказал, из какой муки сложнее приготовить блины

25 февраля 2025 г.

Тесто для блинов замешивать несложно, но довольно долго. Яйца, вода, мука, разрыхлитель... Проще использовать готовую блинную смесь. Получатся ли «быстрые» блины такими же вкусными, как обычные?

В готовую блинную смесь добавляют муку, яичный порошок, сухое молоко, разрыхлитель. Останется только развести ее водой — и сразу за дело. Использовать блинную муку можно, но стоит сразу понимать, что воздушными и мягкими блины из нее не будут, предупредил шеф-повар Виталий Россоха в интервью «Аргументы и факты».

Вообще блины, по словам повара, можно делать из любой муки. Лучшей считается обычная хлебопекарная, так на основе блинной получается более резиновое тесто, которое слабо растекается по сковороде. Полуфабрикат лучше оставить на оладьи.

«Из обычной муки, когда вы добавили в нее хорошие яйца, качественное свежее молоко, все тщательно перемешали, добавили немного масла и выпекаете на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием — получаются отличные блины. И делать их несложно. Не так уж много времени и сил экономит блинная мука. А тесто получается, как клейстер», — отметил эксперт.

Ранее эндокринолог раскрыла 2 секрета низкокалорийных блинов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами

От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда. С приобретением специальной сковороды и при определенно сноровке блинчики всегда будут получаться красивыми, тонкими и легко отделяться от поверхности. Мы расскажем, на что обратить внимание.

Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся

Все блины вкусны по-своему, а вот проблемы у них часто похожие — «первый комом», «опять прилип», «снова рвутся»… И это независимо от того, какую муку вы используете, на молоке блины или на кефире, с разрыхлителем или без, выпекаются на чугунной или на алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием. Ну что ж, давайте по порядку.

Ученые нашли идеальную муку для блинов — получаются не просто вкусными, но и полезными

Понять, как приготовить идеальные блины, пытаются не только кулинары, но и ученые.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тесто для разных блинов от Владимира Мухина

Кружевные, пуховые, воздушные, царские, боярские, гурьевские — это все про блины. О том, как приготовить тесто для разных блинов, Gastronom.ru выяснил у Владимира Мухина, шеф-повара ресторана White Rabbit

Все секреты вкусных блинчиков от шефа к празднику Масленицы

В России зиму традиционно провожают блинами. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, но ведь вкусных блинов мало не бывает! Секретами удачных блинчиков делится Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход». Такие и к столу подать не стыдно, и к друзьям с ними прийти.

Как приготовить блины так, чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченное время

«Блин» в России часто замещает что похуже, когда человек ругается. Но мы настаиваем, что вещь это прекрасная и радостная. Впрочем, за одним этим названием скрывается как минимум 3 совершенно разных рецепта, которые вы можете проверить на практике.

Еще больше статей на Gastronom.ru