Масленица на пороге: россиянам подсказали, как приготовить полезные блины

20 февраля 2025 г.

Блины — главный символ масленичной недели. Нутрициолог Екатерина Несвит рассказала, как сделать угощение вкусным и в то же время полезным. 

Эксперт по питанию предложила усовершенствовать рецепт классических блинов. Так, пшеничную муку в тесте можно заменить гречневой. Она не только усилит питательность выпечки, но и добавит ей интересные оттенки вкуса. Подойдет любая цельнозерновая мука с богатым составом микроэлементов, например, овсяная.

Блины лучше подавать не с сахаром и маслом, а с замороженными ягодами, свежими фруктами и медом.

«Отличным вариантом станут и несладкие начинки, такие как нежирный творог, смешанный с зеленью, тушеные овощи, грибы», — добавила собеседница «Газеты.Ru».

Отказываться от блинов ради сохранения фигуры не обязательно. Главное, есть их с правильными добавками и небольшими порциями. Чтобы снизить риски, рекомендуется поддерживать питьевой баланс в течение дня и, конечно, не забывать о двигательной активности.

Ранее мы узнали, как превратить обычные пельмени в здоровое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ученые нашли идеальную муку для блинов — получаются не просто вкусными, но и полезными

Понять, как приготовить идеальные блины, пытаются не только кулинары, но и ученые.

Шестой день Масленицы. Сплетни и гречневые блины для худеющих

Вся Масленичная неделя расписана. Ежедневно нужно ходить в гости к родственникам, друзьям и знакомым, чтобы укрепить связи. Есть отдельный день, когда теща ублажает зятя особенными блинами. Есть дни, когда молодежь гуляет и ищет себе пару. А на шестой день Масленицы отмечают Золовкины посиделки. Это время девичьих разговоров и застолий. Рассказываем, как провести шестой день правильно. Что готовить, а чего делать нельзя?

Праздничный борщ с необычными ингредиентами — «вкусный» способ удивить мужчину

Нет «правильного» и «неправильного» рецепта борща — блюдо стало таким народным, что каждый научился готовить его на свой манер. Одним из нетипичных вариантов поделился Gastronom.ru: такой борщ получается очень праздничным. Отличный вариант на 23 Февраля!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленичная неделя, что нужно делать и есть в каждый день праздника

24 марта начинается неделя, когда можно и нужно есть блины каждый день. Масленица — любимый праздник, богатый на традиции и развлечения. Рассказываем, как достойно встретить и провести масленичную неделю.

Полезные блины: как снизить их калорийность и сохранить вкус

Кажется, что блинчики по определению не могут входить в категорию ЗОЖ-продуктов, а уж худеющим не стоит даже смотреть в их сторону. На самом деле калорийность одного-двух блинов вовсе не так высока, если знать, как их правильно готовить и чем начинять. Рассказываем, как можно снизить энергетическую ценность данного лакомства и сделать его более полезным.

Рецепты ПП-блинов: c овощами, на цельнозерновой муке и не только

Праздничные проводы зимы — Масленица, с ее песнями, плясками и, конечно же, с блинами. Их можно есть, даже если вы придерживаетесь здорового питания — достаточно немного поменять рецепт. Рассказываем, какие ПП-блины можно приготовить.

Еще больше статей на Gastronom.ru