Ресторанная атмосфера своими руками: повар объяснил, как сделать фондю дома

12 февраля 2025 г.

В честь Дня святого Валентина хочется побаловать свою вторую половинку чем-то оригинальным. Например, купить свежие фрукты и ягоды и подать их с шоколадным фондю. 

Повар Андрей Чернышев объяснил, как создается фондю. Какелон — специальная посуда — не потребуется. Можно взять на замену любую емкость с толстым дном и прочными стенками, например, вок.

В беседе с изданием «Спорт-Экспресс» эксперт предложил смешать 200 г темного шоколада, 150 мл жирных сливок, ваниль или корицу. Шоколад необходимо растопить, разбавить сливками, тщательно перемешать и приправить любимыми специями.

Подавайте фондю на подставке с горящей свечой. Так шоколадная масса сохранит свою вязкость. Фрукты и ягоды можно взять любые, наиболее подходящими считаются клубника, бананы, персики и яблоки.

Ранее мы поделились пошаговым рецептом клубники в шоколаде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Идеи для незабываемого Дня святого Валентина: куда сходить и чем заняться

Ресторан — это скучно. К счастью, есть множество вариантов, как отметить 14 февраля с вашей второй половинкой так, чтобы получить невероятные эмоции и запомнить их надолго. Вот некоторые из них.

Как выбрать хороший ресторан на День святого Валентина? Эксперт по свиданиям поделилась своим планом

Многие считают, что лучший способ провести День всех влюбленных — сходить на свидание в ресторан. Эксперт Кэролайн Брили поделилась советами по организации вечера: он никого не разочарует.

О своем, о девичьем – что отпраздновать вместо Дня святого Валентина

Если вас раздражает 14 февраля с его парочками, сердечками и цветами, не спешите заранее разочаровываться. Недавно появился праздник, который имеет больше шансов вам понравиться — это так называемый День святого Галентина. Что же он из себя представляет?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фондю

Шоколадное фондю

Как приготовить сырное фондю по всем правилам

Фондю — блюдо компанейское. Для одного его не готовят, не тот запал, даже затевать не стоит. Появление на столе фондю — всегда повод, чтобы устроить вечеринку: весело тыкать вилочками с подсушенным хлебом и картошкой в бурлящую сырную массу и тянуть оттуда сырные нити, такие же длинные, как сопровождающие еду разговоры. Не стоит пугаться, что у нас нет такого разнообразия сыров, как в Швейцарии, и специальной посудой — какелоном — обзавелись далеко не все. Ведь главное не формальности, а сама идея, а тут она душевная: всем вместе собраться у огня и разделить еду из одного котелка. В конце концов у фондю даже в самой Швейцарии нет строгого рецепта. Что открывает нам огромное поле для кулинарных экспериментов. Смешивать разные сыры — и развлечение, и искусство. Даже если что-то сложится не так — друзья вас наверняка простят, да и ситуацию всегда легко исправить с помощью специй и правильно подобранных дополнений.

Еще больше статей на Gastronom.ru