7 кофейных трендов 2025 года: какой кофе мы будем пить

11 февраля 2025 г.

Если вы очень любите кофе, то наверняка знаете, что культура его употребления претерпела несколько этапов. Всего было три волны, и сейчас наступает четвертая, считают эксперты. Какие перемены она с собой принесет, читайте далее.

Технологии не стоят на месте, и кофеварок это тоже касается. Сейчас машины для приготовления кофе вышли на новый уровень, и эксперты считают, что в 2025 году к этому процессу можно будет привлечь искусственный интеллект. Он не только сможет предложить новые рецепты приготовления кофе, но и оптимизировать этот процесс, например, в кофейнях.

Иногда на приготовление кофе требуется чуть больше времени. Например, если это колд-брю. Но если вам захотелось кофе прямо сейчас — выход есть. Это готовые напитки, которые можно пить прямо из банки. Обычно такой кофе холодный, но он все так же позволяет получить заряд энергии и насладиться вкусом любимого напитка.

Кстати, холодный кофе особенно популярен среди поколения зумеров, отмечает эксперт Кэтрин О’Коннор. Именно поэтому он может стать новым трендом в 2025 году.

Можно долго спорить о пользе и вреде кофе, но, если добавить в него определенные ингредиенты, станет ясно, что польза все-таки перевешивает. Эксперт Мишель Кавахара предполагает, что в 2025 году появится больше вариантов напитка с куркумой, матчей, адаптогенами и другими добавками.

Также важным трендом как среди потребителей, так и производителей кофе является экологичность. Первые все чаще выбирают кофе, выращенный в экологичных условиях, а вторые подстраиваются под такие предпочтения — эта тенденция будет усиливаться в 2025 году, полагают эксперты.

Считается, что четвертая волна культуры кофе принесет с собой и больше экспериментов. Эксперты издания Martha Steward отмечают, что необычные рецепты в домашних условиях становятся все популярнее в соцсетях. Кроме новых вкусов, приготовление кофе дома приносит яркие эмоции, поэтому популярность кофе формата «сделай сам» скорее всего будет набирать обороты.

В связи с этим кофейни будут предлагать все более интересные варианты для посетителей. Ведь зачем идти в кафе, если можно приготовить идеальный напиток дома! Так, кофейни будут пытаться перещеголять домашних бариста, создавая необычные напитки, вызывающие яркие вкусовые впечатления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Названы самые полезные свойства кофе

Про вред, который организму приносит кофе, говорят часто: тахикардия, тревога, бессонница. Но о полезных качествах этого напитка почему-то зачастую умалчивается. Восстановим справедливость: о том, как кофе способствует улучшению самочувствия, расскажем в данной статье.

Исследователи объяснили, почему кофе нельзя пить ни с сахаром, ни с подсластителями

Привыкли пить кофе с сахаром или подсластителями? Ученые из Японии провели исследование и выяснили, что сладкий кофе нарушает важные процессы в организме.

Хватайте, если найдете такой! В Роспотребнадзоре поделились инструкцией по выбору зернового кофе

Зерновой кофе выигрывает у растворимого, но выбрать его не так просто. Сорт, степень обжарки, упаковка — эксперт Роспотребнадзора Алина Циняева рассказала, как не запутаться в особенностях хорошего кофе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофе по-новому: необычные рецепты любимого напитка

Для многих утро начинается с чашки ароматного кофе. Если хочется разнообразить утренний ритуал или создать новый – на любое время дня, можно добавить к кофе сливки, сиропы, специи, ягоды и другие добавки. Чтобы получились необычные и вкусные напитки на основе кофе, не обязательно быть бариста. Начинайте с наших проверенных рецептов, а потом переходите к экспериментам.

Какой кофе мы будем пить в будущем. Мнение эксперта

Кофе - второй по объему биржевой товар после нефти, и это самый популярный горячий напиток в мире. О том, какой кофе лучше пить сейчас, и каким он будет в будущем, нам рассказала Кристина Майнл, президент Ассоциации спешиалти кофе.

Что такое кофе-рейвы и почему зумеры собираются на вечеринки с утра

Мир покоряет новый тренд — кофейные рейвы. Такие вечеринки проходят в кофейнях в разных уголках земного шара: от Лос-Анджелеса и Лондона до Мумбаи и Мельбурна. Не так давно кофе-рейвы появились и в России. Что это такое и почему зумеры предпочитают их обычным рейвам?

Еще больше статей на Gastronom.ru