Названы 2 типа низкоуглеводных продуктов, которые на самом деле провоцируют набор веса

10 февраля 2025 г.

Не все продукты с низким содержанием углеводов на самом деле позволяют снизить или удержать вес. Иногда они дают противоположный результат.

Эксперты издания She Finds назвали 2 вида продуктов, которые незаметно повышают вес, хотя от них ждут совсем другого.

Так, доктор Харш Шет посоветовал не налегать на соленые орехи и семена во время диеты. Избыточное содержание натрия в подобных закусках ведет к отекам, вздутию живота, а главное, «подстегивает» аппетит. В итоге количество потребляемых калорий не сокращается, как это нужно для похудения, а, наоборот, растет.

Орехи и семена без соли тоже стоит есть порционно.

«Орехи и ореховые пасты являются отличным источником полезных жиров, белков и клетчатки, но если вы едите их бездумно, можете легко употребить более 800 ккал за раз», — предупредила диетолог Шери Бергер.

Также низкоуглеводными считаются многие жирные молочные продукты вроде сыра, масла, цельного молока. Углеводов в них действительно немного, зато есть насыщенные жиры, которые могут привести к повышению уровня «плохого» холестерина.

Умеренность и контроль порций — вот ключ к сохранению здоровья и стройности. Нет одного «чудо-продукта», который привел бы к желаемому результату.

Ранее диетолог выделила 3 проблемы, из-за которых постоянно хочется есть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу

Проблемы с поджелудочной железой могут привести к серьёзным последствиям для здоровья. Когда плохо усваивается пища, происходит нарушение процессов всасывания жиров. Это проявляется в отсутствии аппетита, метеоризме, рвоте, диарее и других неприятных симптомах. Стоит ли совсем отказываться от жирного?

Чем на самом деле полезен цельнозерновой хлеб

Последнее время репутация хлеба значительно страдает. Многие ограничивают его употребление, считая неполезной едой. При этом вовсе необязательно от него отказываться. Просто нужно выбирать хлеб из цельных зерен. И вот почему.

Антистресс, афродизиак или зарядка для мозга: зачем на самом деле нужно есть морепродукты

Британские ученые каждый день рассказывают что-то новое и прекрасное обо всем на свете, но особенно часто в их отчетах фигурируют морепродукты. То они помогают бороться с лишним весом, то нормализуют давление, а то и вовсе повышают либидо. Разбираемся, как обстоят дела и кто из морских гадов самый располезный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

От простых к сложным: вся правда об углеводах, где их искать и как отличить хорошие от плохих

Думаете, что чем меньше в меню будет углеводов, тем лучше для фигуры и здоровья? На самом деле без них невозможна нормальная работа иммунитета и многих других систем. Рассказываем, как отличить плохие углеводы от хороших, как правильно пополнять их запасы, и что важно знать о гликемическом индексе.

Диета при инсулинорезистентности: 5 правил питания для повышения чувствительности клеток к инсулину

Инсулинорезистентность — это дорога, ведущая к сахарному диабету, сердечным болезням и другим опасным последствиям. Cправиться с этой проблемой не так уж сложно: важно пересмотреть свой образ жизни и внести коррективы в питание.

Жиры или углеводы: от чего следует отказаться при правильном питании

Безжировые, низкоуглеводные, высокобелковые диеты — какие из них дадут наилучший эффект в борьбе за стройную фигуру? Рассказываем, что важно исключить, от чего отказаться при похудении, толстеют ли от углеводов, полезны ли продукты без жиров.

Еще больше статей на Gastronom.ru