Стекло, пластик или сталь: терапевт подсказала, из какого материала должен быть хороший чайник

04 февраля 2025 г.

Электрический чайник из пластика — не лучший выбор, заявила терапевт Зарема Тен. У таких приборов слишком много «минусов», которые мы игнорируем. А что насчет других вариантов?

Пластиковый чайник очень красивый — можно подобрать любой под цвет кухни. Однако при нагревании он может выделять в воду вредный бисфенол А и другие вещества. Микропластик, попадающий в организм, ведет к ухудшению здоровья. Это не раз подтверждали ученые.

Есть и другие риски: например, пластик легче впитывает посторонние запахи и не такой долговечный. Рано или поздно на внутренней или внешней поверхности появятся микротрещины.

В разговоре с NEWS.ru врач отметила, что наиболее подходящими являются стеклянные чайники. Также отлично себя проявили чайники из нержавеющей стали.

Ранее Gastronom.ru рассказал, можно ли запивать чаем еду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Стекло, пластик или сталь: терапевт подсказала, из какого материала должен быть хороший чайник

Электрический чайник из пластика — не лучший выбор, заявила терапевт Зарема Тен. У таких приборов слишком много «минусов», которые мы игнорируем. А что насчет других вариантов?

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов

Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно отличаться по вкусу и виду. Разбираемся с формами на конкретных примерах!

Какую кастрюлю лучше выбрать и как правильная посуда влияет на вкус блюд

Собрались сварить борщ или холодец, а может приготовить голубцы? У вас на полочках несколько кастрюль, и вы задумались, какую из них выбрать для запланированных блюд, чтобы обед получился максимально вкусным? Конечно, можно не заморачиваться и приготовить в первой попавшейся, но разница точно есть. И от того, в какой кастрюле вы потушите гуляш, а в какой сварите компот, будет зависеть конечный результат — вкус блюда. А может в этом и есть секрет умелой хозяйки? Давайте разбираться вместе.

Еще больше статей на Gastronom.ru