Простой ингредиент удвоит пользу черного чая — нутрициолог рекомендует попробовать

29 января 2025 г.

Черный чай принесет пользу здоровью и просто так. Но нутрициолог Анна Баженова уверена, что с одной добавка популярный напиток раскроет свою максимальную ценность. 

Чай содержит полифенолы, самые мощные — теафлавины и теарубигины. Они действуют как антиоксиданты, то есть защищают клетки, поддерживают сердечно-сосудистую и нервную системы. А еще чай — более мягкий стимулятор по сравнению с тем же кофе.

Куда еще лучше? Есть куда, заявила эксперт Баженова в разговоре с Pravda.ru. Просто добавьте в чайник немного мяты. Растение, богатое ментолом, усиливает антиоксидантные свойства напитка, а еще добавляет к нему антисептическое и расслабляющее действие.

Чай с мятой можно пить при головной боли, при нервном перенапряжении, при простуде и без причины для улучшения пищеварения и активизации умственных способностей. С таким напитком можно и начать день, и закончить его. Звучит парадоксально, но так и есть. Мятный чай позволит и взбодриться с утра, и успокоить вечером.

Ранее стало известно, когда кофе вызывает обезвоживание организма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Черный чай без сахара

Черный чай без сахара — напиток, который сложно назвать просто утренней привычкой. Немного терпкий, иногда с тонкой горчинкой и сложным ароматом, он узнаваем по прозрачному рубиновому настою, который на свету играет оттенками янтаря и темной меди. В чистом виде, без сахара и ароматизаторов, этот напиток подчеркивает мастерство чайных мастеров, климат региона и даже особенности сбора.

Щепотка соли и лимонный сок: для чего профессор химии из США предлагает добавлять эти ингредиенты в чай

Черный чай любят во всем мире. В каждой стране существует свои рецепты и хитрости приготовления напитка. Профессор химии в колледже Брин-Мор США Мишель Франкл уверена, что раскрыла секреты идеального чайного напитка.

Чай с клюквой и апельсином

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

Еще больше статей на Gastronom.ru