Почему рыбу нужно есть с лимоном? Иммунолог объяснила пользу этого сочетания

28 января 2025 г.

Рыбу часто подают с лимоном. Такой кулинарный прием оправдан даже с точки зрения здоровья, заявила аллерголог-иммунолог и диетолог Елена Парецкая. 

Рыба очень важна для человека. И белая, и красная одинаково полезны. Продукт лучше не жарить, а запекать или тушить — и желательно с лимоном. Цитрус не только привнесет новые нотки во вкус и аромат. Он еще и увеличит пользу блюда.

В рыбе есть ценные жирные кислоты, различные витамины и микроэлементы, в которых нуждается наш организм. Но главное другое: в рыбе есть белок. Лимон, если добавить его в то или иное блюдо, будет способствовать лучшему усвоению белка.

Также специалист в разговоре с «Доктор Питер» посоветовала сочетать рыбу с морской солью, любыми сушеными травами, чесноком и нерафинированными маслами первого отжима. Получится выигрышно по всем аспектам.

Gastronom.ru поделился простыми рецептами рыбы в духовке. Среди них наверняка найдется тот, который вы захотите повторить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы

Рыба — один из незаменимых продуктов в рационе человека. Вот как не ошибиться с выбором источника доступного белка, жирных кислот, фосфора и других питательных веществ.

Так ли полезен лосось, как все думали? Вот 3 минуса любой красной рыбы

Лосось всегда в центре внимания, не важно, входит ли он в повседневный рацион или подается только по особым случаям. О пользе продукта говорят везде, но доверять «исключительной» репутации рыбы не стоит — вот почему.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru