Капустный салат станет и краше, и полезнее: ему все время не хватало 1 ингредиента

24 января 2025 г.

Капустный салат — всегда хорошая идея. Его можно подать как полноценный гарнир. А если добавить к нему один ингредиент, получится почти «суперфуд».

Свежий и хрустящий салат из капусты и моркови эксперты Daily Wrap предлагают дополнить тыквенными семечками. Они богаты витаминами группы В, Е и К, магнием, цинком, железом и фосфором.

Для приготовления идеально сбалансированного салата возьмите ½ кочана белокочанной или краснокочанной капусты, 2 моркови, ½ пучка зеленого лука, 2–3 ст. л. тыквенных семечек, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец по вкусу.

Вымойте капусту, удалите верхние листья, мелко нарежьте и переложите в миску.

Добавьте соль и сахар и оставьте на несколько минут. Это позволит капусте пустить сок и стать мягче.

Семена тыквы обжарьте на сухой сковороде. Они должны слегка подрумяниться, но не подгореть.

Добавьте к нарезанной капусте измельченный зеленый лук, крупно натертую морковь и семена тыквы. Заправьте маслом, сдобрите перцем, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Ранее мы поделились рецептом быстрых и полезных чебуреков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем полезны тыквенные семечки. Вот 6 уникальных свойств, за которые их ценят

Съели мякоть тыквы, не забудьте и про семечки. Эксперты портала Ferra.ru поделились 6 причинами употреблять этот продукт в течение всего года, а не только в сезон.

Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки

Тыквенные семечки — полезный, а главное, доступный суперфуд. Но прежде чем приступить к сушке, нужно подготовить продукт. Вот что нужно сделать в обязательном порядке, чтобы семечки не получились слишком мягкими или слишком жесткими, а стали идеальными по всем параметрам.

Вред и польза тыквенных семечек. Как их правильно есть?

Внутри любой спелой тыквы скрываются замечательные семена — вкусные, аппетитные, полезные. Каждая семечка имеет насыщенный состав витаминов и нутриентов, которые могут как принести пользу, так и навредить организму. Давайте разберемся, нужно ли есть тыквенные семечки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вот как я готовлю капустные салаты, которые делают фигуру идеальной

Обожаю молодую капусту! Из нее готовят множество разных блюд, в том числе простые, быстрые и, главное, легкие салаты, которые можно есть едва ли не в любом количестве и без всякого вреда для фигуры.

Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)

Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой) кому-то напомнит о школьных годах времен СССР, кому-то — о времени работы на заводе или фабрике. Это блюдо тогда было очень популярным и считалось кладезем витаминов, поэтому активно включалось в меню предприятий общественного питания. Так что, если вы решили вдруг поностальгировать, возьмите на заметку наш рецепт этого овощного салата. Между прочим, он не так уж и прост, как кажется на первый взгляд: в его приготовлении есть одна маленькая тонкость, которая обеспечивает капусте и мягкость, и хрусткость одновременно. Подробности вы найдете ниже.

Капустный салат с огурцом

Капустный салат с огурцом очень вкусный и совершенно небальный, несмотря на простые ингредиенты. Все потому, что в рецепте большую роль играют специи и заправка. Белокочанная капуста и свежие огурцы прекрасно сочетаются с зирой и семенами кунжута. И очень важно использовать для заправки обычного салата вкусное масло. Мы выбрали кунжутное. Если вы предпочтете тыквенное — добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное (лучше нерафинированное), то — подсолнечные (в идеале — не жареные). А с ореховым маслом будут хороши кедровые орешки и так далее. Оливковое масло с лимонным соком — тоже прекрасный вариант для салата с капустой и огурцами.

Еще больше статей на Gastronom.ru