Ушел из жизни московский ресторатор Кирилл Гусев

10 января 2025 г.

Кирилл Гусев был автором заведений «Обломов» и Bistrot, принимал участие в создании проекта «Павильон», являлся совладельцем компании «Ресторанный синдикат». Он прославился еще и тем, что занимался развитием ресторанного имиджа Патриарших прудов. В 2012 году Кирилл Гусев стал «Ресторатором года» по версии журнала GQ.

Ресторатору было 53 года. По словам представителей СМИ и обозревателя Марии Лобановой, которая подтвердила смерть Гусева 9 января 2025 года, причиной скоропостижного ухода стали проблемы с сердцем. Владелец ресторанного премиум-холдинга находился в больнице. 

Карьера Кирилла Гусева началась в конце 1980-х годов. Он уходил в банковский бизнес, но в итоге все равно вернулся к творчеству. Благодаря ресторатору, как отмечают его коллеги, ресторанный мир Москвы стал заметно богаче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классическое имбирное печенье: готовим вместе с шеф-кондитером ресторана

Натуральные ингредиенты, согревающий запах меда и специй, завитки сахарной глазури – нет более желанной сладости на Новый год, чем традиционное имбирное печенье из пряничного теста. Все о том, как сделать этот сувенир вкусным и красивым, нам рассказала кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая.

Топ-20 лучших панорамных ресторанов Москвы в 2024 году

В Москве небоскребы переплетаются с историческими зданиями, а жизнь на улицах кипит. И как приятно посмотреть на все это сквозь панорамные окна красивого ресторана, наслаждаясь кулинарными шедеврами. Рассказываем про 20 лучших панорамных ресторанов Москвы.

Названы 10 лучших ресторанов Петербурга по версии премии Wheretoeat Northwest — 2024

В гостинице «Астория» обнародовали рейтинг лучших ресторанов Северо-Западного региона.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru