Чеснок, цитрусовые и еще кое-что: врач Мухина перечислила продукты и напитки против похмелья

26 декабря 2024 г.

Праздники проходят весело, а потом наступает похмелье. Лучший способ его не допустить — не злоупотреблять алкоголем. Но порой сочетание даже минимального количества спиртного с жирными блюдами и неправильными закусками вызывает неприятные последствия.

Диетолог Марият Мухина отметила, что если похмелье уже наступило, то в первую очередь необходимо восполнить водно-солевой баланс. То, что принимается за похмелье, — это обезвоживание. Следует пить больше воды и изотоников, напитков с электролитами и минеральными солями. Например, подойдут безалкогольные травяные коктейли. Легкие мясные, овощные бульоны, а также рассолы будут полезны, но в умеренном количестве.

К продуктам, которые устраняют похмелье, врач отнесла цитрусовые, бананы, чеснок, капусту, яйца, куркуму, изюм, артишоки и овсянку. В первую очередь нужно восстановить уровень витамина С, участвующего в метаболизме, и витаминов группы В, требующихся для нормальной работы нервной системы. Кроме того, названные продукты ускорят выведение токсинов из организма, объяснила Мухина в беседе с Ferra.ru.

Ранее Gastronom.ru узнал, почему красное вино провоцирует головную боль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем закусывать алкоголь, чтобы не было похмелья

Даже те из нас, кто в течение года предпочитает трезвость, в праздничные дни не могут устоять перед бокалом-другим для настроения, чтобы расслабиться в хорошей компании или отдать дань традициям в семейном кругу. Как избежать неприятных последствий? Как правильно пить алкоголь и чем закусывать, чтобы не было похмелья?

Доктор Мясников развенчал популярный миф о похмелье

Врач и телеведущий Александр Мясников развенчал распространенный миф о похмелье. Это произошло в выпуске программы «О самом главном». Один из зрителей передачи спросил, правда ли при употреблении алкогольных напитков частицы мозга умирают, а потом выводятся вместе с мочой.

Солёные огурцы и еще 5 продуктов, которыми не стоит закусывать алкоголь

Закусываете алкоголь солёными грибами и шоколадом, а утром удивляетесь отёкам и похмелью? Рассказываем, какие закуски стоит исключить из меню праздничной вечеринки, чтобы на следующий день чувствовать себя отлично.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru