Врач назвала зимний продукт, способный заменить БАДы

24 декабря 2024 г.

Некоторые продукты содержат так много полезных элементов, что ими можно заменить аптечные витамины и БАДы. С таким заявлением выступила терапевт Полина Шубина.

Зимой многие люди сталкиваются с нехваткой витаминов и минералов. Закрывать дефициты можно по-разному, но лучше получать все необходимое не из добавок, а напрямую из овощей и фруктов. Выбирать источники пользы следует в зависимости от сезона. Например, в холодное время года врач настоятельно порекомендовала включить в рацион тыкву.

Тыкву можно смело назвать «зимним суперфудом». В ней много витамина С и группы В, фолиевой кислоты и других элементов, поддерживающих работу всех систем организма.

Также зимой следует чаще есть хурму, груши, киви, айву, клюкву, кабачки, баклажаны и болгарский перец. Отличным дополнением станут чай с облепихой, шиповником и листьями малины или смородины, подсказала врач в беседе с «Доктор Питер».

Ранее нутрициолог подсказал, как изменить питание, чтобы снизить риск развития железодефицитной анемии. Понадобятся не только источники железа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Названы продукты — источники витамина D, доступные зимой

Нашему организму необходим витамин D. Проблема в том, что он синтезируется под воздействием ультрафиолета, а зимой солнечного света в северных широтах очень не хватает. К тому же, с годами способность к синтезу витамина D снижается.

Современные продукты не способны защитить нас от авитаминоза: что делать?

Специалисты подтверждают, что раньше продукты были не только вкуснее, но и полезнее. Почему еще в середине XX века можно было получить все необходимые полезные вещества из молока и мяса, а сегодня без дополнительного приема витаминов не обойтись? Объясняет доктор медицинских наук, доцент кафедры терапии Московского государственного университета пищевых производств Алексей Березников.

10 трендов нутрициологии: последние научные открытия в сфере еды и пищеварения

Вопросами питания сегодня занимаются представители самых разных научных направлений — от диетологов до молекулярных генетиков. Каждый год приносит новые открытия, меняющие представления о здоровой диете. Какие тренды в нутрициологии сформировались или углубились под влиянием открытий 2023 года? Как они могут улучшить наше питание уже сегодня?

Еще больше статей на Gastronom.ru