Чем гуще кровь, тем больше проблем: врачи перечислили 4 продукта против тромбоза

13 декабря 2024 г.

Тромбоз — распространенная проблема, которую можно предотвратить. Врачи Пушкинской клинической больницы (Московская область) посоветовали обратить внимание на 4 продукта, разжижающие кровь. 

Как уточнили эксперты, чеснок, корень имбиря и оливковое масло первого отжима препятствует патологическому свертыванию крови. Однако при определенных заболеваниях употребление этих продуктов может нанести вред. Поэтому нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

В целом для нормального кровообращения достаточно пить больше простой воды, не менее 1,5–2 л в сутки, избегая злоупотребления чаем, кофе и сладкой «газировкой».

Именно чистая вода станет наиболее эффективным средством для оздоровления организма и профилактики тромбоза.

Также собеседники «Российской газеты» напомнили, что сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний получится, если меньше стрессовать. Из-за переживаний в кровь выбрасываются холестерин, аминокислоты, ферменты и прочие компоненты, которые приводят к кратковременному ее сгущению.

Ранее Gastronom.ru назвал 6 незаменимых продуктов для роста и укрепления ногтей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

4 продукта от тромбов, которые укрепят сосуды и помогут похудеть

Переход на питание, способствующее снижению рисков образования тромбов, приносит оздоровление и снимает тревогу. Врачи предлагают ввести в рацион 4 продукта - фаворита. Расскажем о них подробнее.

Врач назвала три доступных продукта для профилактики тромбозов

В последние годы проблема тромбозов все чаще стала звучать как причина внезапной смерти. Заболевание уносит жизни ежегодно 0,1% населения всего земного шара. Врач- кардиолог Елена Семина уверена, что есть продукты, которые помогут снизить риск появления экстренного состояния. Об этом пишет издание МедикФорум.

Продукты, повышающие гемоглобин в крови

Вещество, благодаря которому наши клетки могут «дышать», а его дефицит отражается на работе любого органа. Рассказываем, что такое гемоглобин, почему он падает, какие продукты подстегивают его образование, а какие могут навредить.

Еще больше статей на Gastronom.ru