Что добавить в йогурт, чтобы помочь кишечнику, — вот лучшее сочетание

06 декабря 2024 г.

Йогурт — отличный источник пробиотиков, белка и кальция. Но мало кто знает, что его можно сделать еще более полезным. Эксперты Well+Good со ссылкой на ученых ответили, с какой добавкой йогурт станет лучше (и вкуснее!). 

Оказалось, что в натуральный йогурт без сахара в составе следует добавить 1–2 ч. л. меда. Согласно исследованиям, мед помогает пробиотикам «выживать» в пищеварительном тракте и достигать тонкого кишечника. Благодаря этому получается улучшить микробиом и лучше усвоить питательные вещества.

Кроме того, мед содержит антиоксиданты, способные защищать клетки организма от повреждений.

Наиболее ценным является клеверный мед, но на самом деле подойдет любой — ориентируйтесь на свой вкус, заметила диетолог Джесси Уинстед. Можно также добавить в йогурт яблоки, корицу, мускатный орех, розмарин, персики, фисташки или зерна граната.

Ранее Александр Мясников ответил, что полезнее: чай с медом или чай с сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду

Не все йогурты одинаково полезны – эта фраза уже давно стала мемом и поводом для шуток. И все же в справедливости ей не откажешь: йогурты в магазинах и правда очень разные. Разобраться в их свойствах нам помогла диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

7 последствий eжедневного употребления йогурта

Греческий, исландский, соевый – как бы тип йогурта вы ни выбрали, он точно принесет пользу. Йогурт уже давно ассоциируется со здоровым кишечником и считается диетическим продуктом. Но знаете ли вы о других эффектах ежедневного употребления йогурта? Разберемся, что будет, есть йогурт каждый день.

Лакто- и бифидобактерии. Что искать в составе полезных йогуртов?

Мы часто слышим о пользе бифидобактерий и лактобактерий. Их многократно упоминают в рекламе молочных продуктов, в которых, по заверению производителей, они содержатся. В чём разница между лакто- и бифидобактериями? Действительно ли они полезны для всех? На эти вопросы ответили Игорь Вайншток, академик РАМНТ и Алёна Степанова, сертифицированный нутрициолог, эксперт маркетплейса органических продуктов iHerb.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йогурт

Йогурт — кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии «болгарской палочке». Ее название возникло не случайно. В начале XX века молодой болгарский ученый Стамен Григоров выделил бактерию, вызывающую свертывание молока, и назвал ее Lactobacillus bulgaricus.

Йогурт как часть осознанного образа жизни

Натуральный йогурт — продукт многофункциональный: он может стать полноценным завтраком, легким перекусом или выступить в роли заправки для любимого салата. В чем польза йогурта, как часто его нужно употреблять и почему его выбирают те, кто ведет здоровый образ жизни?

Простокваша в домашних условиях: 4 рецепта из покупного молока

Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока. Как гласит легенда, секрет сквашивания молока праотцу народов Аврааму открыл ангел. Мы расскажем, что же это за чудо-напиток, с чем его едят, а главное, как приготовить простоквашу в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru