Следите за руками: эксперты объяснили, как не купить испорченные мандарины

04 декабря 2024 г.

На витринах все мандарины кажутся красивыми. Но стоит дома разобрать пакет с плодами, как становится понятно: кого-то обманули. Почти половина запасов может запросто оказаться несъедобной. Что делать?

По словам представителей Минсельхозпрода по Московской области, проверять мандарины нужно до покупки. Хорошо, когда есть возможность самостоятельно выбрать те плоды, которые нравятся именно вам. Если продавец делает все сам, не спешите отходить от кассы, получив пакет с цитрусовыми.

На мандаринах не должно быть никаких пятен — ни светлых, ни темных. Цвет кожуры различается в зависимости от сорта, но лучше брать оранжевые мандарины без зеленых вкраплений.

Проверить, не подложили ли вам испорченные плоды, довольно просто — пощупайте каждый мандарин. Если он легко проминается под давлением пальца, то внутри мякоть, скорее всего, уже сгнила, передает «Радио 1» со ссылкой на экспертов.

Ранее Gastronom.ru поделился советами по выбору хорошего консервированного горошка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оказывается, эти продукты нельзя есть вместе с мандаринами

Мандарины — пожалуй, самые зимные фрукты в нашей стране. Их аромат и цвет поднимают настроение, а еще они богаты витаминами В и С, поэтому очень полезны. Мандарины всегда присутствуют на новогоднем столе, но, как оказалось, существует ряд продуктов, который с ними несовместим.

Почему не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Зимние праздники — время мандаринов. Сколько их съедается в каждом доме?! А ведь каждый мандарин не только сочная мякоть, но и ароматная рыжая кожура. Её, оказывается, можно не выбрасывать, а использовать. О том, как это сделать, рассказывает Ирэн Оуян, наша соотечественница из Хабаровска, вышедшая замуж за китайца и вот уже 12 лет живущая в Шанхае.

Готовимся к Новому году. 5 блюд с мандаринами для праздничного стола

Рыжий и радостный мандарин – вечный участник нашего Нового года. Отнесемся к нему со всем почтением, пусть блистает на праздничном столе, а не скучает в авоське на кухне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru