Всего 3 исключения: стало известно, кому нельзя гранат и гранатовый сок

28 ноября 2024 г.

Осенью созревают плоды, которые невероятно полезны для здоровья. Взять хотя бы гранат. Сочные рубиновые плоды дарят организму человека дополнительную защиту и помогают бороться со стрессом, которого в конце года сложно избежать. 

Кроме того, гранат положительно влияет на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Фрукт участвует в снижении уровня холестерина, нормализует артериальное давление, повышает тонус сосудов.

Все полезные свойства граната подтвердила диетолог Ольга Рысакова. Однако она же напомнила, что у граната, как у любого продукта, есть свои противопоказания. В редких случаях на него проявляются симптомы аллергии: зуд, высыпания, отечность, даже проблемы с дыханием. Можно и не знать, что у человека есть аллергия конкретно на гранат. Поэтому с ним стоит проявлять осторожность всем аллергикам для исключения перекрестных реакций, уточнила эксперт издания Regions.ru.

Второе и третье противопоказания озвучил нутрициолог Антон Брыкин в разговоре с «Известиями». Кислый гранатовый сок — не лучший напиток для тех, у кого имеются гастрит или язва желудка. А еще его нельзя смешивать с лекарствами, направленными на снижение уровня холестерина.

Ранее Gastronom.ru сообщил, к чему может привести чрезмерное поедание вяжущей хурмы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чем полезен гранат, кому противопоказан и можно ли есть с косточками

Гранат — любимец гурманов и врачей. Лакомки ценят его за удивительный вкус, сочность и широкие возможности для использования в кулинарии. В глазах медиков это  суперфуд, помогающий решить массу проблем со здоровьем. Рассказываем, что такого особенного в рубиновом плоде, кому его лучше не есть, как правильно выбрать, хранить и что можно из него приготовить.

Гранатовый секрет: польза и вред гранатового сока для женщин, мужчин и детей, сколько пить, чтобы похудеть и помолодеть?

Зачем нужно пить гранатовый сок, как часто его можно употреблять, не принесет ли он вреда на диете, как не ошибиться с выбором в магазине: здесь все, что вы хотели узнать об одном из самых полезных на свете напитков!

Гранат

У граната есть особый кулинарный дар. Он обеспечивает идеальный баланс между сладким и терпким вкусом, что позволяет использовать его как в салатах и горячем, так и для десертов и напитков. Рубиновые, хрустящие и сочные зерна граната — украшение еды при подаче и уместное дополнением к сытным блюдам, например, мясному рагу.

Еще больше статей на Gastronom.ru