Стало известно, с чем нельзя сочетать картошку, — чем реже есть такие блюда, тем лучше

25 ноября 2024 г.

Картофель — один из самых популярных продуктов у россиян. Корнеплод можно использовать в самых разных блюдах. Правда, не каждое сочетание из возможных окажется полезным. 

Терапевт Ирина Баранова в своем телеграм-канале заявила, что картофель можно и нужно употреблять в пищу. Однако по возможности не следует совмещать жареный овощ с мясом, соленьями и копченостями.

Специалист объяснила, что сахар и трансжиры — наиболее опасный «дуэт», который провоцирует накопление «плохого» холестерина, повышает давление и тем самым вредит сердцу и сосудам. Жареный картофель, если есть его слишком часто, приводит к хроническому воспалению. Жирное красное мясо усиливает негативный эффект.

Также картошку лучше есть отдельно от копченостей и соленой рыбы. В таком случае организм получит слишком большую порцию соли. Произойдет задержка жидкости и повысится артериальное давление. По аналогичной причине не стоит заедать овощной гарнир маринованными огурцами и помидорами.

Ранее Gastronom.ru объяснил, к чему приведет отказ от хлеба во время диеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленая феерия на сковороде: как пожарить картошку с грибами, луком, шкварками и специями — получается обалденно!

Надоела пустая жареная картошка и хочется разнообразия? Тут-то и возникает вопрос: с чем можно пожарить картошку? Если сама по себе она вкусная и сорт выбран правильно, сковородка с румяной картошкой станет желанным блюдом на вашем столе.

Картофель

Картофель, он же картошка — такой родной, домашний, привычный и любимый овощ. Трудно представить русскую кухню без его участия. А ведь когда-то на Руси картофель считали вредным и ядовитым, а из-за нежелания его есть происходили картофельные бунты.

Картофель вареный

Картофель вареный — простое и узнаваемое блюдо, которое считается классическим и традиционным во многих странах. На первый взгляд, это всего лишь корнеплод, сваренный в воде, но за этой кажущейся обыденностью скрываются и тонкости приготовления, и национальный подход к вареной картошке.

Еще больше статей на Gastronom.ru