Ученые заявили, что орехи защищают от деменции, — вот в каком количестве нужно есть продукт

11 ноября 2024 г.

Ученые из Испании заявили: орехи гарантируют снижение рисков развития деменции. Сколько плодов нужно съедать в день?

К выводу о пользе орехов исследователи пришли в ходе эксперимента. Для участия пригласили людей в возрасте от 40 до 70 лет. После опроса о пищевых привычках все испытуемые поделились на две масштабные группы. В одной регулярно, но в разном количестве ели орехи. В другой их не ели вовсе.

Результаты оказались однозначными. Те, кто постоянно съедал по горсти несоленых и необработанных орехов, в частности кешью и миндаля, показали наилучший результат. Риск старческой деменции у таких людей был на минимуме.

Диетолог Ирина Писарева, беседуя с изданием «Вечерняя Москва», подтвердила важность включения орехов в рацион. Это источник витаминов, минералов и жирных кислот, которые благотворно влияют на нервную систему человека. беседу

Оптимальное количество орехов на день — 25–35 г. Этого будет достаточно для профилактики деменции, заверила врач. Главное, чтобы кешью, миндаль и другие плоды были не солеными, не жареными и тщательно промытыми. Лучше замочить их на 5–6 часов в чистой воде. Так «выводятся» все лишние вещества, которые способны замедлить усвоение полезных микро- и макроэлементов.

Ранее ученые обнаружили неожиданную пользу пальмового масла — Gastronom.ru рассказал, в чем секрет продукта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Учёные назвали 3 фактора, из-за которых может развиться деменция

Полностью оградить себя от такого недуга невозможно. Возраст, генетика и влияние окружающей среды могут сыграть свою роль. Но некоторые факторы, связанные с образом жизни, находятся под вашим контролем. Рассказываем, как снизить вероятность развития деменции.

5 ошибок, которые мы совершаем с орехами: секреты покупки, хранения, приготовления

Орехи — необходимый нам продукт, который ежедневно стоит включать в рацион. Их можно есть не только в качестве самостоятельной закуски, но и добавлять в различные блюда. Орехи могут сделать нужный акцент в еде и улучшить вкус всего блюда, а еще в них много полезных жиров омега-3 и белка. Однако при неправильной готовке их полезные свойства могут сойти на нет. Рассказываем, какие ошибки совершают чаще всего с этим продуктом.

Эксперты ответили, в какое время суток лучше есть орехи

Если хотите перекусить, выбирайте орехи — миндаль, кешью, фисташки. Они богаты антиоксидантами, которые необходимы для борьбы с вредными свободными радикалами, и выступают источником полезных жиров, витаминов и минералов. Орехи благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов, помогают поддерживать здоровье суставов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что нужно есть для хорошей памяти

Перепутала, растерялась, упустила из виду... Надоело оправдываться – перед мужем, шефом, подругой. И ребёнок начал жаловаться: Тут помню, а тут не помню. Может, съесть что-нибудь полезное для укрепления памяти?

Кедровые орехи: польза и вред для организма

Кедровые орехи — удовольствие не из дешевых: их цена как бы намекает, что мы имеем дело с особенным продуктом. Современные диетологи называют их суперфудом и ставят в один ряд с экзотическими ягодами годжи, киноа и семенами чиа. О пользе и вреде кедровых орехов для организма сегодня мы и поговорим.

Диетологи назвали самый полезный орех

Считается, что орехи обладают высокой пользой и большим количеством витаминов и минералов. Но не все виды продукта одинаково полезны для организма. Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша поделилась своим мнением об орехах, как об источнике микроэлементов и витаминов.

Еще больше статей на Gastronom.ru