Названы 3 вида варенья, которые нужно есть с осени до весны

28 октября 2024 г.

Эндокринолог Елена Чуракина рассказала, какую пользу можно получить из консервированных фруктов и ягод. 

Оказалось, что включать сладкое лакомство в рацион можно и нужно.

Разделять варенье на «полезное» и «вредное» неправильно, отметила врач в разговоре с RT. Такой продукт создается в первую очередь ради вкуса. С другой стороны в каждом варенье можно найти что-то ценное. Обратить внимание эксперт предложила на 3 варианта. Например, заготовка из шиповника богата витамином С и другими антиоксидантами, а потому защищает клетки организма от окисления и стимулирует выработку коллагена.

Варенье из черной смородины также богато витаминами и минералами. В целом оно полезно для укрепления иммунитета. Варенье из малины рекомендуется употреблять уже во время болезни: у него есть потогонный эффект, который «сбивает» температуру при гриппе и ОРВИ.

Наиболее нежелательным является варенье из магазина, произведенное в промышленных условиях. В нем будет больше искусственных добавок, чем реальных полезных свойств.

В день Елена Чуракина посоветовала употреблять 1–2 ч. л. варенья. Их можно добавить в чай или намазать на кусочек хлеба. Главное, чтобы варенье составляло не более 15% от суточной калорийности.

В коллекции Gastronom.ru есть сотни рецептов варенья. Выбирайте тот, что больше «зацепит»!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сколько времени может храниться варенье и как продлить срок хранения

Вот-вот пойдет клубника и другие любимые ягоды, и мы начнем не только  есть их свежими, но и заготавливать на зиму. Важно знать несколько кулинарных хитростей, чтобы любимое варенье дольше хранилось.

Международный день варенья: необычное любимое лакомство Ивана Грозного, и как Дюма связан с кулинарией

Варенье — один из наиболее эффективных способов сохранить ягоды и фрукты, существующий с давних времен, — любят во всем мире. Не удивительно, что в честь этого лакомства был учрежден международный праздник, который отмечается 15 июля.

Как приготовить варенье из инжира. 8 лучших рецептов

Варенье из инжира — оригинальное и очень вкусное лакомство, которое можно как заготовить на зиму, так и просто сварить на десерт буквально за полчаса. Эта восточная ягода в изобилии растет на юге, созревает по 3 раза в год и, по некоторым данным, является самым древним культурным растением. Инжир не имеет какого бы то ни было собственного вкуса, он просто приторно сладкий. Нет у него и аромата, как, например, у земляники или смородины. Поэтому простор для фантазии открывается поистине безграничный!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Из чего сварить вкусное варенье весной: шишки, ревень и первые цветы

До начала фруктово-ягодного сезона можно сварить прекрасные варенья из шишек, лепестков одуванчиков и сирени, ревеня. И всем подарить по волшебной весенней баночке.  Наши рецепты помогут вам посмотреть на варенье по-новому и полюбить шишки, цветы, травы и даже овощи сладкой любовью.

Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без

Варенье на зиму — это не просто заготовка. Малина и ежевика, крыжовник, черника и голубика, персики и нектарины, дыни и арбузы — как хочется унести аромат летних фруктов с собою в нашу долгую зиму! Как раз для этого человечество придумало варенье, а еще джем, конфитюр, повидло. Делимся секретами приготовления.

Варенье из клюквы Пятиминутка

В сезон северной ягоды – с ранней осени до поздней весны, когда в морозильниках еще остаются запасы, – такое варенье-пятиминутка из клюквы – прекрасный вариант. Его можно готовить хоть каждый день, хлопот-то почти никаких. В принципе, клюкву даже не обязательно предварительно настаивать с сахаром – можно просто нагреть до кипения на небольшом огне, а дальше уже варить согласно названию – ровно пять минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru