Доктор Мясников назвал продукт с сильными противораковыми свойствами — он есть в каждом доме

14 октября 2024 г.

Доктор Александр Мясников в своем телеграм-канале рассказал об уникальных свойствах известного всем продукта. Он точно должен занять место в ежедневном рационе — вот почему. 

По словам врача и телеведущего, наиболее уникальным базовым продуктом можно назвать чеснок. Овощ зарекомендовал себя как мощное средство для профилактики онкологических заболеваний.

Весь секрет кроется в составе. Чеснок обладает доказанным антимикробным эффектом благодаря веществу аллицину. В нем сочетается бактерицидное и фунгицидное (подавляет развитие грибков) действие. В частности чеснок предотвращает образование полипов толстой кишки и не допускает их перерождения в злокачественные элементы. Это препятствует развитию рака кишечника, заявил Александр Мясников.

Вместе с тем чеснок отлично укрепляет иммунитет. Это тоже ценно. В продукте много антиоксидантов, поэтому осенью он будет незаменим.

Чеснок лучше всего есть в свежем виде — так гораздо полезнее. Но можно сделать из него приправу к другим блюдам и одновременно самостоятельную закуску в технике конфи. Издание «Гастроном» поделилось пошаговым рецептом нежного и ароматного чеснока, томленного в масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пейте чаще: какой травяной чай советуют онкологи

Травяные чаи — нередко более полезная альтернатива обычному черному. С этим согласны в том числе профильные специалисты. Рассказываем, какой напиток нужно включить в рацион, чтобы снизить риск серьезных заболеваний.

Онколог рассказала, есть ли связь между микроволновками и развитием рака

СВЧ-печи на протяжении многих лет улучшают жизнь миллионов семей по всему миру. Однако, некоторые продолжают бояться пользоваться этой техникой. Кандидат медицинских наук, врач-онколог Снежанна Генинг рассказала, почему микроволновки, вопреки устоявшемуся мифу, не вызывают развитие рака.

Как быстро почистить чеснок «без нервов» — блогер поделился секретным способом

Во многих блюдах чеснок является незаменимым ингредиентом, он отвечает за яркий вкус и аромат. Однако как только дело доходит до его чистки, начинаются трудности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru