Согревающий, хотя и алкогольный: раскрыты неожиданные свойства глинтвейна

04 октября 2024 г.

Глинтвейн снова становится популярным, как только на улице падает температура. Пряный согревающий напиток служит приятным «атрибутом» осени, или в нем есть польза?

Диетолог Елена Соломатина рассказала о свойствах глинтвейна. Напиток стоит ценить за его противовоспалительные свойства. Одним из базовых ингредиентов в нем являются специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, и цитрусовые. Именно благодаря им глинтвейн становится полезным для кровообращения, иммунитета и обмена веществ.

А что насчет алкоголя? В небольшом количестве сухое красное вино, на основе которого обычно готовят напиток, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и эффективно борется с очагами воспаления за счет антиоксидантов в составе, подчеркнула врач в разговоре с «Узнай.ру».

Конечно, глинтвейн принесет только благо, если пить его дозированно и не слишком часто. Злоупотребление напитками на основе алкоголя вредит не меньше, чем употребление спиртного в чистом виде.

К счастью, глинтвейн можно приготовить и без вина. Вот необычный рецепт с грушей, мандаринами и лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глинтвейн на красном вине с апельсином

Глинтвейн на красном вине с апельсином обладает идеально сбалансированным вкусом — не слишком сладким, пряным, с изысканной кислинкой. Алкоголь в этом напитке почти не чувствуется, так как его практически полностью затмевают цитрусовые. Ну а чтобы глинтвейн получился именно таким, постарайтесь максимально точно выполнять все требования рецепта. Самое главное — не доводите напиток до кипения: эту ошибку совершают очень многие. На самом же деле восьмидесяти градусов будет вполне достаточно, чтобы глинтвейн согрел после мороза и при этом подарил настоящее удовольствие.

Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать

Создать волшебную рождественскую атмосферу просто: провести время дома за просмотром семейного фильма со стаканчиком пряного глинтвейна. Для ароматного, вкусного, согревающего напитка важно подобрать подходящее вино и добавки. Расскажем, какое вино лучше подходит для глинтвейна, и дадим рецепты глинтвейна с вином и без.

Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся. И совершенно естественно согреваться им во время прогулок по рождественским ярмаркам или безудержного веселья на улице в честь этого праздника.

Спасет ли глинтвейн вашу душу и тело

Глинтвейн — один из самых популярных зимних напитков. Он не только вкусный и согревающий, но еще лечит, улучшает настроение и годится для детокса. Так, по крайней мере, считают очень многие. Но правда ли это? Разбираем самые популярные мифы о глинтвейне!

Как приготовить грог дома: пряный согревающий напиток за 5 минут

Представьте: за окном метель, в камине играет огонь, а ваши ладони согревает бокал ароматного, обжигающе-теплого напитка. Пряные ноты корицы, гвоздики, апельсина, мягкое послевкусие рома… Грог — это не просто горячий коктейль, а целая романтическая история, которую легко повторить на своей кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru