Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм

16 сентября 2024 г.

Овсянка — прекрасная основа для здорового завтрака. Она надолго обеспечивает нас энергией, способствует правильному пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. А добавление специй в кашу не только улучшит ее вкус, но и поможет ускорить метаболизм, что особенно важно, если вы стремитесь контролировать вес. Что добавить в овсянку, рассказала диетолог и автор статей о питании Кэтрин Джервасио. 

Приготовьте овсянку с мускатным орехом: в его состав входит соединение под названием миристицин, которое помогает улучшить пищеварение — в результате организм более эффективно расщепляет пищу. Также в мускатном орехе содержатся эфирные масла, способствующие детоксикации.

В черном перце содержится пиперин — активное соединение, которое улучшает способность организма сжигать калории и жир, усваивать питательные вещества. Так что попробуйте слегка посыпать готовую овсянку свежемолотым перцем — ведь добавки в кашу необязательно должны быть сладкими.

Можно добавить в овсянку шафран. Эта специя регулирует аппетит, уменьшает тягу к еде, а еще улучшает настроение — важное преимущество для тех, у кого переедание вызвано стрессом. Также в шафране содержится много антиоксидантов. Замочите пару нитей в небольшом количестве теплой воды или молока, а затем добавьте в готовую овсянку — это придаст каше тонкий цветочный привкус.

Не забывайте про имбирь: в нем содержатся гингерол и шогаол — соединения, которые повышают температуру тела и стимулируют сжигание жира. Кроме того, за счет специи у овсянки появится необычный насыщенный вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления: вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или с семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

Овсянка или геркулес: как знаменитая каша перестала быть едой бедняков и стала символом ЗОЖ

Вкусная, питательная и во многом универсальная овсянка считается одним из главных блюд британской кухни. Однако популярна она далеко за пределами острова. В честь нее в американском городе Сент-Джордж во вторую пятницу апреля стартует трехдневный Фестиваль овсянки. Его поддерживают любители овса по всему миру.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Душистый перец

Душистый перец – уникален тем, что сочетает ароматы и вкус нескольких пряностей. Каких? Расскажем в этом материале. Душистый перец идеален для маринадов, мясных блюд и зимних напитков. Если хотите глубины вкуса – добавляйте его целые горошины в начале готовки, а молотый – в конце.

Овсянка? Ученые выяснили, что произойдет с организмом, если завтракать только кашей

Овсянка запросто станет не только сытным завтраком, но и средством профилактики гипертонии. Об этом сообщили исследователи.

10 базовых специй и пряностей, без которых не обойтись на кухне

Помните это чувство? Открываешь бабушкин шкафчик на кухне — и тебя окутывает теплая волна ароматов. Тут и густой, сладковатый дух паприки, и резкая, бодрящая нотка черного перца горошком, и что-то неуловимо-травяное... Это не просто баночки. Это — магия в чистом виде. Магия, которая превращает обычную курицу в праздничное блюдо, а тушеные овощи — в изысканный ужин после долгого дня.

Какие специи и пряности лучше всего подходят для курицы

Курица сегодня популярнее, чем мясо: она доступна по цене, обладает нежной текстурой и деликатным нейтральным вкусом. Как сделать его более выразительным в с помощью специй и пряностей, подчеркнув, но не затмив, расскажем прямо сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru