Россия будет импортировать пиво из КНДР: почему у нас оно будет дешевле

04 сентября 2024 г.

Северокорейскому производителю было разрешено ввозить пиво в Россию. Эксперты отмечают, что у этого продукта будет небольшая целевая аудитория. Что еще известно о северокорейском пиве?

Лицензию на поставки в Россию получило два вида напитка: XINBALU 1999 и «Станция Харбин» (в декларации это название так и записано — кириллицей). Оба представляют собой светлое фильтрованное пиво.

Считается, что северокорейское пиво с большой вероятностью будет пользоваться популярностью в Дальневосточном регионе как замена ушедшему с рынка японскому. Однако едва ли этот напиток станет массовым.

РБК Вино сообщает, что в России такое пиво будет продаваться по более низкой цене, чем в самой КНДР. Это объясняется тем, что целью экспорта является создание у покупателей мнения, что пиво из КНДР — не только вкусное, но и недорогое. Это может увеличить валютные поступления в Северную Корею, считает источник РБК Вино.

При этом компания-импортер, созданная в июне 2024 года, отметила, что в документах в качестве производителя значилась компания, расположенная в Китае. В Росаккредитации заявили, что это было вызвано технической ошибкой, произошедшей при заполнении декларации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 мифов о пиве, которые не являются правдой

Никто не знает, зачем много веков назад люди начали готовить и пить пиво, но мы не сомневаемся: делали они это с удовольствием, совсем как в наше время. И хотя вокруг пенного напитка не утихают споры, истинные любители пива знают: все «страшилки» о нем не более чем живучие стереотипы. А разрушить их помогают современные научные исследования. Давайте выясним, где правда, а где мифы.

Какие полезные вещества содержатся в пиве? Мы всегда подозревали...

Пиво — освежающий напиток с длинной и славной историей. Но есть ли в его составе что-то полезное? Разбираемся и помним, что речь идет только об умеренных количествах выпитого пива лицами, достигшими совершеннолетия.

В России разработали инновационный сорт ячменя для пива

Научный сотрудник Новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН Олеся Шоева предложила уникальную разработку, которая позволит не только улучшить основные показатели качества пива, но и продлит срок его годности. Эта идея стала победителем в конкурсе «Агроинновации для выращивания ячменя и хмеля в России» рассказали в издании «Новая Сибирь».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В России будут делать дешевое пиво из риса и кукурузы

Больше сахара и меньше солода — какие пиво буду пить россияне?

Напиток без градуса: как производят безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво — отдельный мир со своей историей, технологиями и вкусами. Сегодня его выбирают не только водители и спортсмены, но и те, кто ищет легкости без потери ритуала пития. Вместе с экспертом разбираемся, когда и зачем появилось безалкогольное пиво, как его производят, чем оно отличается от алкогольного и на что обращать внимание при выборе.

Груши из Боснии и картошка из Бангладеш, из каких стран к нам теперь будут привозить продукты

Полки наших магазинов точно не останутся пустыми, просто они будут другими. Всё началось с разрешения на импорт китайских цитрусовых, а скоро на российский рынок вернутся и продукты, производимые в других странах.

Еще больше статей на Gastronom.ru