В Москве проходит гастрономический фестиваль «Десерт будущего»

20 августа 2024 г.

С 19 августа по 8 сентября в Москве в рамках проекта Москва 2030 проходит фестиваль «Десерт будущего», на котором кондитеры представляют тематические десерты. Попробовать их может любой желающий.

Фестиваль посвящен будущему столицы: в его рамках шеф-повара выражают свое видение того, какой будет Москва в 2030 году, в формате необычных десертов. Всего в мероприятии принимает участие 30 проектов, среди которых пекарня La Poste, рестораны SAVVA, Miss you, sous-vide Pioners. Со списком остальных заведений, где можно попробовать десерты будущего, можно ознакомиться на сайте Москвы 2030.

Среди представленных на фестивале десертов — самые разные блюда: от малиново-фисташкового пирожного «картошка» до съедобной картины, и это далеко не все удивительные десерты, которые принимают участие в мероприятии. На «Десерте будущего» найдется место и современным модным тенденциям: один из ресторанов представляет безглютеновый десерт с низким содержанием сахара.

Итогом фестиваля станет определение шести победителей. Чтобы понять, кто из шеф-поваров займет призовые места, жюри будет опираться не только на вкусовые качества футуристических десертов, но и на их внешний вид и задумку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Наши предки ничего не выбрасывали: шеф Артем Естафьев о шоколаде из свеклы, традициях и соленых огурчиках

Шеф-повар Артем Естафьев, обладатель двух звезд гида «Мишлен», фигура в московском ресторанном бизнесе загадочная. В подвале особняка в Трубниковском переулке, где находится его ресторан Artest, хранятся тысячи разнообразных заготовок: что-то ферментируется, что-то вялится — каждый продукт ждет своего часа.

7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить

Шеф-повара становятся настоящими рок-звездами и героями светских хроник. В гастрономическом мире и не только в нем уже все знают имена Владимира Мухина, Андрея Шмакова, Виталия Истомина и Владимира Чистякова. Но что насчет новых, молодых шефов? Рассказываем о поварах, которые казалось бы совсем недавно начали свой профессиональный путь, но уже возглавляют кухни громких ресторанных проектов и диктуют свежие гастрономические тренды.

11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам корейская кухня стала очень популярной. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

Тартар из арбуза, мороженое из лисичек с голубикой, бургер из лосося с сыром и ананасом — это далеко не все необычные сочетания, которые можно будет попробовать в рамках ежегодного Московского урбанистического форума. Он станет частью Moscow Urban Fest, который пройдёт с 4 по 21 августа. В нём примут участие 36 ресторанов, которые удивят посетителей своими гастрономическими шедеврами.

Слезы со вкусом мух и алкотуман: какую еду будущего можно будет попробовать на Фестивале гастрономических развлечений

20 и 21 июля на Хлебозаводе пройдет Фестиваль гастрономических развлечений, где будет организован уникальный Экспериментариум с известными на весь мир международными проектами, работающими на стыке гастрономии, науки и современного искусства.

Самые сладкие: кто получил Гран-при Московского гастрономического фестиваля

30 октября в отеле Four Seasons Moscow прошла официальная церемония закрытия Московского гастрономического фестиваля — Десертный бал. На мероприятии были награждены 10 ресторанов, представивших лучшие дегустационные сеты во время фестиваля.

Еще больше статей на Gastronom.ru