В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства моркови, о которых вы не знали

02 августа 2024 г.

Морковь не только универсальна в готовке, но и оказывает положительное влияние на множество разных систем организма. Подробнее об этом качестве овоща рассказал Роспотребнадзор.

Чем же объясняются полезные свойства моркови? Дело в том, что она содержит большое количество витаминов и минералов, среди которых B, E, PP, K, C и калий, фосфор, железо, йод и другие. Кроме того, в составе моркови есть каротин, который в организме человека становится витамином A. Поэтому врачи даже иногда рекомендуют есть морковь при авитаминозе.

Благодаря высокому содержанию калия морковь может служить для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, так как этот овощ способствует понижению уровня холестерина. Еще одно вещество, которое положительно влияет на работу сердца, содержащееся в моркови — это кумарин, который может снизить риск гипертензии.

Также считается, что регулярное употребление моркови может способствовать снижению рисков развития онкологических заболеваний: все благодаря содержащимся в ней бета-каротину и клетчатке.

Роспотребнадзор также сообщает, что морковь укрепляет зубы и десны. Благодаря этому овощу снижается вероятность развития кариеса и галитоза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Польза и вред моркови, что важного знать об этом простом овоще

Уже сейчас в магазинах появилась молодая морковь, а примерно через месяц ее начнут собирать с грядок в Подмосковье и ближайших областях. Как ни странно, даже у такого полезного во всех отношениях корнеплода есть противопоказания, о которых стоит рассказать. Вот, что полезно знать о моркови.

Эксперт объяснил, почему нужно с осторожностью есть морковь

Морковь осенью - один из самых простых и доступных овощей с целым набором витаминов. Однако кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский предупреждает, что увлекаться им не стоит.

Морковь

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картошки. Это не случайно: морковка вкусна, ее можно есть сырой и использовать для готовки, она хорошо сочетается со многими продуктами, а еще и полезна.

Еще больше статей на Gastronom.ru