Олег Сирота ищет таланты: как и когда пройдёт Сырный фестиваль в Истре

18 июля 2024 г.

Со 2 по 4 августа в Дубровском пройдет Сырный фестиваль, итогом которого станет чемпионат, на котором сыровары из разных регионов продемонстрируют свою продукцию и сразятся за титул лучшего.

Всего в финале будет семь номинаций: «Молодые сыры и сыры сроком созревания не более 20 суток», «Полутвердые сыры», «Сыры с мытой корочкой», «Сыры с голубой и белой плесенью», «Выдержанные сыры», «Козьи и овечьи сыры», «Сыры с вкусовыми наполнителями». Возможность принять участие в соревновании получит один образец сыра от каждого участника. Оценивать качество продукции будет жюри, в которое войдут эксперты из Белоруссии, Швейцарии, Италии и Франции.

Гости фестиваля получат возможность пообщаться с другими любителями сыра, а участники чемпионата смогут обменяться опытом друг с другом. Кроме того, среди целей мероприятия — популяризация сыроделия, культуры потребления сыров, профессий сыродела и сырного сомелье, а также развитие сотрудничества и отраслевого союза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Что за сыр сулугуни: кто его придумал, что из него готовят и куда добавляют

Белоснежный или желтоватый на срезе сыр, с каплями молочной «слезы» — таким должен быть идеальный сулугуни. Откусишь — а он слегка поскрипывает, значит наисвежайший. Кто знает толк в сырах, часто предпочтет мягкий рассольный сыр многим другим, даже с брендовыми названиями. Просто как закуску, или вдруг возникнет нестерпимое желание испечь хачапури. Но что мы знаем об этом грузинском сыре — сулугуни?

День козьего сыра: кто его придумал и почему полезнее коровьего сыра

История козьего сыра насчитывает не одно тысячелетие, однако, международный праздник, посвященный этому продукту, отмечается лишь с 1998 года. С тех пор каждое 25 июня у любителей козьего сыра есть небольшой повод для радости.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru