- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами
Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами
Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами – интернациональная версия итальянского бутерброда. Традиционные брускетты – поджаренные ломтики хлеба с разнообразными начинками. Сочетание белой фасоли, каперсов, лимонного сока и цедры – типичное для Италии, а добавление копчёных латвийских шпрот сделает эти рыбные брускетты особенно самобытными и интересными, а также более привычными нашему вкусу.
Каперсы – мелкие зелёные маринованные бутоны или плоды средиземноморского кустарника с ярким, чуть горьковатым вкусом можно заменить другими маринованными продуктами – огурчиками, маслинами, вялеными помидорами или экзотическими артишоками. Если всё-таки используете каперсы, попробуйте их заранее – возможно, вы захотите промыть их от излишней соли или ошпарить кипятком, чтобы немного смягчить вкус.
Шаг 1
Хлеб смажьте оливковым маслом и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Шпроты достаньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах. Отложите 4 рыбки для украшения, остальные крупно порубите ножом.
Шаг 3
Крупные каперсы разрежьте на 4–6 частей, мелкие оставьте целыми.
Шаг 4
С фасоли слейте отвар, сохранив пару столовых ложек. Измельчите фасоль в грубое пюре при помощи блендера.
Шаг 5
Мелкой теркой снимите цедру с лимона, немного отложите для украшения, натрите чеснок. Добавьте в пюре из фасоли вместе с оливковым маслом и соком половины лимона, шпротами, каперсами и измельченными листьями петрушки. Перемешайте и приправьте солью и черным перцем. Возможно, вам захочется добавить больше лимонного сока. Если смесь будет слишком густой, подлейте сохраненный фасолевый отвар.
Шаг 6
Выложите начинку на хлеб, уложите рыбок и украсьте зеленью и цедрой лимона.
Для брускетт лучше всего подходит пористый хлеб, который впитает соки от начинки.
На 100 г: белки 12,16 г (15,20% суточной нормы)
• жиры 12,52 г (13,91%)
• углеводы 18,76 г (11,17%)
• ккал 232,84 (12,94%)
• натрий 509,56 мг (35,14%)
• общий сахар 1,33 г (2,66%)
• НЖК 1,24 г (6,20%)
• пищевые волокна 2,41 г (8,03%)
Брускетты с баклажанами и мятой — это быстрый и нескучный перекус, который можно съесть дома или взять с собой на пикник. Баклажаны хороши тем, что они по-своему вкусные и горячими, сразу после сковороды, и холодными. Особенно в сочетании с оливковым маслом. Хлеб для брускетт рекомендуем выбирать пористый, чтобы масло и сок впитались, а не стекали на тарелку или на пальцы и руки. Баклажаны нарезаются очень тонко тоже не просто так: толстые ломтики будет сложнее сворачивать на хлеб во время сервировки. Сверху бутерброды можно украсить дополнительной зеленью и листьями мяты — положить их рядом на тарелку или на саму брускетту.
РЕЦЕПТ
Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем мясо и получаем настоящий мужский бутерброд - брускетту с ростбифом. Звучит изысканно, выглядит брутально - лучшей закуски для мужской компании и не придумать.
Пока нет комментариев