МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В лидерах у хозяек Страны Советов было, конечно же, мясо по-французски. Куски мяса запекали в духовке под слоями лука, майонеза и сыра. Для сытности некоторые хозяйки добавляли сюда ещё и картофель, а для изысканности - чернослив или помидоры (если блюдо готовилось летом).
Делалось просто и выглядело аппетитно. К тому же, рецепт позволял использовать мясо не очень высокого качества – во времена тотального дефицита это было очень актуально.
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА
Плавленный сырок всегда был доступен обыкновенному советскому человеку на всей территории его необъятной родины. А суп из таких сырков мог сварить даже начинающий кулинар. Готовился быстро, стоил копейки, а получалось сытно и вкусно. Суп был очень популярен в студенческой среде.
СЫРНО-МЯСНАЯ ТАРЕЛКА
Зелень, огурчики, помидорчики и большая тарелка с сыром и колбасой – без этого не обходился ни один праздничный советский стол. Чем бы еще ни угощали хозяева, сырно-мясная тарелка занимала на столе почетное место. Оно и понятно: закуска-то беспроигрышная!
ОСТРЫЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТ
За кажущейся простотой сырно-чесночного салата скрываются большие возможности. Для праздничного стола его можно было разложить по тарталеткам, нафаршировать им яйца и помидоры. Салат хорошо сочетался с зеленью, орехами, специями. Ограничение было лишь одно - добавлялось то, что удалось достать.
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
До сих встречается везде – от школьных столовых до театральных буфетов. Просто, питательно и недорого – вот формула, благодаря которой бутерброд с сыром жил, жив и будет жить.
Пока нет комментариев