20 сентября 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой, кабачок, фаршированный пшеном с грибами, куриные котлеты с соусом из баклажанов и перцев, сэндвичи из кабачков

Пока не закончился сезон кабачков, предлагаем пять идей обедов на работе в кабачковом стиле.

Понедельник
Киш с курицей и кабачками

Тесто берем, конечно же, готовое. Курицу можно заменить нежирной ветчиной, ее не надо обжаривать. На гарнир захватите зеленый салат.

4 порции

Что нужно:

  • 300 г готового несладкого песочного теста
  • 150 мл молока
  • 125 г козьего сыра (твердых сортов)
  • 2 яйца
  • 1 небольшое куриное филе (весом 70-100 г)
  • 1 крупный кабачок
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. сливок (жирность 10-15%)
  • 20 г сливочного масла
  • соль


Что делать:
Духовку разогреть до 180-200°С. Тесто оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, затем раскатать и выложить в форму (диаметром 20 см), прижав к дну и стенкам. Излишки теста по краям обрезать. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Пока основа запекается, приготовить начинку. Кабачок и лук порей помыть и обсушить. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. Порей нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Сыр раскрошить или нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на сильном огне куриное филе — около 2 минут. Когда оно подрумянится, огонь убавить до среднего, добавить кабачок и лук-порей, тушить около 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи посолить, перемешать и дать немного остыть.
В миске соединить яйца, молоко и сливки. Посолить и взбить венчиком.

Достать выпеченную основу из духовки, присыпать корж половиной сыра, выложить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром и влить яичную смесь. Запекать 20-30 минут до образования румяной корочки.
Готовый киш остудить и сложить в контейнер. Если на работе есть микроволновка, киш лучше есть теплым.

Вторник
Для ризотто подойдут любые кабачки, главное — очистить мякоть от семечек, чтобы ризотто получилось нежным. По желанию, замените фету брынзой и возьмите побольше зелени.

Ризотто с кабачками и фетой
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№13 (87) июль 2007

 

Среда
Вместо шампиньонов возьмите лесные грибы - сейчас сезон. А пшено в начинке замените кускусом, приготовится быстрее.

Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
Время: 1 час
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011

 

Четверг
Хорошая идея от abajun добавить кабачок в куриный фарш.

Куриные котлеты с соусом из баклажанов и перцев
Время: 1 час
Пользователь abajun

 

Пятница
Сэндвичи из кабачков - небольшие и удобные для офисного обеда. На гарнир сделайте салат, лучше зеленый.

Сэндвичи из кабачков
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№15 (89) август 2007

 

 

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев