Мятные конфетки с жасмином

Марина Панкова обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые не только привнесли в ее жизнь долю эстетства и благости, но и успешно заместили вредную привычку.

  • Мятные конфетки с жасмином

Есть у меня, уверенной сторонницы здорового образа жизни, своя маленькая слабость. Нет-нет, да и потянутся иногда руки к изящной тонкой сигаретке.
В прошлом году я гостила у своего брата в Чикаго. Живет он в экологическом доме, расположенном в правильном экологическом районе. В просторном ионизированном пространстве его квартиры руки почему-то тянулись к папироске особенно сильно. А вечером, на ужине в гастрономическом ресторане, Саша жаловался за столом своему американскому другу-врачу на мою табачную зависимость.

- Типичная Oral Fixation, – констатировал профессионал.
- Это что-то вроде психологической зависимости, когда человеку периодически требуется посасывать что-нибудь, - пояснил мне брат.

А на следующий день мы отправились в Чикагский музей искусств. На выходе, в магазинчике сувениров я обнаружила очаровательную металлическую серую коробочку с маленькими мятными конфетками, расписанную замысловатыми узорами в стиле модерн. Надпись на ней гласила - Oral Fixation. «Знак судьбы, - решила я. – Надо брать

Оказывается, эти конфетки несколько лет назад придумали трое молодых американских друзей, двое из которых никак не могли уговорить третьего товарища бросить курить. «Жестокие вы, ребята! - сказал им однажды курильщик Джереми. - У меня же Oral Fixation». И название для нового бренда друзья утвердили незамедлительно.

Целый год молодежь «упражнялась» в изготовлении нового продукта на старинной шоколадной фабрике в Нью-Джерси. Юношей волновал не только вопрос достижения сочного вкуса и аромата конфет, но и дизайн упаковки, который был разработан под лозунгом «Предметы быта должны быть красивыми!».

История умалчивает, бросил ли с тех пор курить сам Джереми, но сегодня существует 11 видов конфет со вкусами и ароматами, к примеру, корицы, мохито, мимозы. Все они сделаны без добавления сахара.

Следующее эстетическое удовольствие я получала от розовой коробочки конфеток со вкусом жасмина, приобретенной по той же причине уже в Москве! Она напоминает элегантный портсигар 20-х годов прошлого столетия. Внутри конфетки оказались прикрыты тонкой вощеной бумагой с изображением веточки жасмина. Твердые кругленькие конфетки действительно имеют чарующий аромат жасмина и даже его вкус.

Жасмин – цветок огромной пользы для здоровья. Запах жасмина успокаивает, снимает нервное напряжение и агрессию, улучшает сон. Похоже, что это действительно так. В последнее время ароматные жасминовые конфетки все чаще спасают меня и от пагубной сигаретной Oral Fixation, и в тягостных автомобильных пробках, и в вечерних раздумьях.

Мятные конфетки с жасмином Oral Fixation, США, 200 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные.  См. далее...

Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос... См. далее...

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло... См. далее...

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе.   См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости.  См. далее...

Козий сыр

Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который ... См. далее...

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Копченая соль

Копченая соль

В моей семье много мужчин. Все они, как и полагается, очень любят мясо. Особенно то, что ...

Масло из козьего молока

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее ...

Козий сыр

Козий сыр

Марина Панкова обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ...

Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев