РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Рецепты из одуванчиков

Листья и цветки одуванчика — первая витаминная зелень, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Из нежных листьев одуванчика готовят салаты. Для этих целей собирают молодые листья одуванчика до окончания цветения, поскольку после того, как одуванчики отцвели, листья начинают горчить и становятся непригодны для еды.

Листья одуванчика очень популярны во Франции, где из них готовят разнообразные салаты и закуски. В блюда с листьями одуванчика принято добавлять кусочки поджаренного сырокопченого бекона. В Греции из листьев одуванчика готовят национальное блюдо - хорта, что переводится как «трава». Для этого листья одуванчика бланшируют в подсоленной воде, а затем сдабривают оливковым маслом и лимонным соком. Листья одуванчиков хорошо добавлять в суп или в ризотто.

Из цветов одуванчиков варят варенье и сироп. Для этого цветки сначала промывают, а затем заливают кипятком и настаивают сутки в закрытой посуде. Получившуюся жидкость отжимают, добавляют сок лимона, сахар и варят до загустения.

Каждый сезон цветения одуванчиков неизменно сопровождает приготовление одноименного вина. Вино готовится из цветков. Пыльца одуванчиков также влияет на вкус, поэтому цветки перед приготовлением не моют.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев