1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимний салат от Джейми Оливера
shefs
21 ноября 2018 г.

Зимний салат от Джейми Оливера

shefs
21 ноября 2018 г.

Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Зимний салат от Джейми Оливера
Зимний салат от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Зимний салат от Джейми Оливера
Зимний салат от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если дополните горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.

Сложность: легко
Калории: 187.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.27 г/15.71 г/8.02
СалатДуховкаИтальянская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 красных луковиц
1 головка чеснока
½ пучка тимьяна (15 г)
100 г бланшированного фундука
оливковое масло
600 г смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
оливковое масло extra virgin
50 мл бароло или другого красного сухого вина
2 ст. л. красного винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 2400С. Положите неочищенный лук в подходящую форму и запекайте 1 час, пока он не подгорит снаружи и не станет мягким.

Шаг 2

Через 30 минут после начала приготовления разрежьте головку чеснока поперек и добавьте ее в форму.

Шаг 3

Перемешайте тимьян и орехи с небольшим количеством масла и посыпьте ими лук за 5 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 4

Разберите салатные листья (срежьте стебли, крупные листья нарежьте, мелкие оставьте целыми). Чтобы приготовить заправку, выдавите в миску запеченный чеснок, разомните вилкой, добавьте горчицу и щепотку соли, перемешайте. Взбивая венчиком, влейте вино и уксус.

Шаг 5

Выдавите в салатник запеченный лук, разделяя его на кусочки, приправьте солью и черным перцем, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте листья и снова аккуратно перемешайте. Растолките фундук в ступке и посыпьте им салат.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта - David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

РЕЦЕПТ

Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ