1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп по-романски из одуванчиков
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп по-романски из одуванчиков

gastronom
22 июня 2007 г.

3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
3172.jpg
К рецепту

Из молодых листьев одуван-
чика, которые собирают только до появления буто-
нов, готовят изысканные салаты и гарниры к мясным блюдам. Бутоны маринуют с чесноком и добавляют в солянки и блюда из дичи. А цветы идут на мед и вино.

Сложность: легко
Калории: 324.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.36 г/17.24 г/22.04
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3–4 побега шнитт-лука
50 г пармезана
300 г шпината
300 г листьев одуванчиков
0,5 л овощного бульона
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый
250 г готовых равиоли со шпинатом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне. Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить. Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ