28 апреля 2012 / gastronom

Салат из листьев одуванчика

28 апреля 2012 / gastronom
  • Салат из листьев одуванчика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья одуванчика – 500 г
  • свежемолотый черный перец
  • яйцо – 2 шт.
  • Красная сладкая луковица – 1 шт.

Для заправки

  • зубчик чеснока – 1
  • бальзамический или винный уксус – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на четыре части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

Шаг 2

В небольшой миске соединить чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу. Прогреть получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения.

Шаг 3

Листья одуванчика помыть, обсушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук. Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать. Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу. По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона подрумяненного под грилем или в сковороде.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Арина 28 апреля 2012

Кто-нибудь пробовал? отзовитесь! И в чём пикантность молодых листьев одуванчика?