Читать далее
Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
Чиабатта – хлеб с хрустящей корочкой и крупными, неравномерно распределёнными дырками в мякоти. В зависимости от региона изготовления у чиабатты может быть различная текстура мякоти, плотность корочки. Среди разновидностей чиабатты отметим ciabatta integrale (чиабатта из «цельной» муки), ciabatta al latte (чиабатта «на молоке»).
РЕЦЕПТ
Казалось бы, омлет - самый тривиальный вариант завтрака. Но если приготовить омлет с помидорами и зеленью на оливковом масле и подать с ароматной чиабаттой, щедро смазанной сальсой, то это уже совсем другая история. На такой завтрак и гостей можно пригласить.
РЕЦЕПТ
При желании зимнюю панцанеллу можно скомбинировать из других запеченных овощей: сладкого картофеля, сельдерея, моркови, свеклы, цветной капусты и т.д. Главное, чтобы присутствовали помидоры, чей сок впитает хлеб.
Найти рецепт
Пока нет комментариев