Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, сейчас – по всей Италии, а также во многих других странах Европы и в США (где её часто используют для приготовления сэндвичей).

Чиабатта – хлеб с хрустящей корочкой и крупными, неравномерно распределёнными дырками в мякоти. В зависимости от региона изготовления у чиабатты может быть различная текстура мякоти, плотность корочки. Среди разновидностей чиабатты отметим ciabatta integrale (чиабатта из «цельной» муки), ciabatta al latte (чиабатта «на молоке»).

 

См. также:
Бискотти, рождественское печенье
Кальцоне
Коломбо, пасхальный кекс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке