22 июня 2007 / gastronom

Чиабатта

22 июня 2007 / gastronom
  • 457.jpg
  • 457.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 г "быстрых" дрожжей
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 300 г белой хлебной муки
  • 1 ст. л. сухого молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

273 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№2, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталия 15 июня 2015

Хлеб оч вкусный,но это не чиабатта.

silkmammi 11 февраля 2014

Рецепт понравился,хлеб вкусный!

Алла 18 июля 2012

Читая все рецепты-настолько все просто!! Но,извините, это так похоже на наш традиционный русский хлеб, сделанный в домашних условиях Зачем же называть его итальянским именем?На сколько я понимаю, чиабатту изготовить-это надо знать весь процесс и он на много сложнее.Я чиабатту готовлю без опарным способом,применяя двойную дозировку дрожжей, тесто не крепкое и в процессе брожения делая интенсивную обминку(а это через 10-15 минут,как замесили тесто) не давая выбраживаться,закисать-несколько раз обминать его, складывая это тесто во внутрь, в шар.Руки естественно смазывать растительным маслом.Получается воздушное легкое тесто.А в конечном итоге-Вкусныйхлеб с хрустящей корочкой и мякишем с большой эластичной пористостью.И еще главное- мука берется в.с. хорошего качества и сильной клейковиной.

Гость 2 марта 2011

Очень вкусно!!! :)

squirrel_fr squirrel_fr 30 ноября 2009

Отличный рецепт! Получилось с первого раза!