22 июня 2007 / gastronom

Средиземноморская овощная чиабатта

22 июня 2007 / gastronom
  • 458.jpg
  • 458.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 2 шт
  • 3 ст. л. соуса песто
  • 150 г сыра "моццарелла"
  • красный лук – 1 луковица
  • 2 ст. л. свежего базилика
  • 1 батон чиабатты
  • цукини – 1
  • 1 небольшой баклажан
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цуккини и баклажан нарезать тонкими кружками. Базилик мелко порубить. Лук почистить и нарезать дольками, так же нарезать помидоры. На противень выложить цуккини, баклажан и лук. Добавить масло и базилик. Приправить и перемешать. Выпекать 20–25 минут, добавив помидоры за 10 минут до готовности. Слегка остудить. Моццареллу обсушить и тонко нарезать. Чиабатту разрезать вдоль. На верхнюю половину намазать соус песто, на нижнюю уложить овощи и кусочки моццареллы. Разогреть духовку до 150˚С. Сложить половины батона в виде сэндвича и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут, чтобы расплавился сыр. Нарезать кусками, подать с овощным салатом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

555 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев