15 мая 2012 / Onova

Чиабатта из ржаной муки с базиликом

15 мая 2012 /
  • Чиабатта из ржаной муки с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л. без горки
  • мука пшеничная – 50 г
  • вода теплая – 200 мл
  • базилик – 2 веточки
  • мука ржаная – 380 г
  • сахар – 5-6 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • дрожжи – 8 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • Томат спелый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто. При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут. Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут. Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.

Хозяйке на заметку

Обратите внимание, что хлеб в два раза увеличится, как в длину, так и в ширину. То есть, необходимо оставить место на пергаменте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Повод

Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mozila 1 августа 2016

Тесто внутри без пор, образовалась корочка 1,5 мм сверху. дЕЛАЛ ПО РАСКЛАДКЕ, В ТОПКУ(ЭТО БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ). нОРМАЛЬНАЯ ЧИАБАТА ГОТОВИТЬСЯ ОКОЛО 13 ЧАСОВ.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Воды нужно грамм 300-350, чтобы чабата с хорошими дырами получилась.

Гость 24 июля 2014

Да, согласна, мало воды, получается черти что. Решила пробный хлебец сделать маленький на пол порции, вроде поднимается колобок, посмотрим что получится после выпечки

Гость 12 января 2013

На 380 г муки 200мл воды мало, получается сухая смесь. Может воды 400мл. Тесто на чиабатту должно быть жидковатым. Если добавить 400мл воды тесто получается как для обычного хлеба.