1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Чиабатта из ржаной муки с базиликом
onova
15 мая 2012 г.

Чиабатта из ржаной муки с базиликом

onova
15 мая 2012 г.

Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Чиабатта из ржаной муки с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 313.15 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.97 г/6.82 г/55.07
ВыпечкаИтальянская кухняПикникВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л. без горки
мука пшеничная – 50 г
вода теплая – 200 мл
мука ржаная – 380 г
сахар – 5-6 г
дрожжи – 8 г
масло оливковое – 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто. При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обратите внимание, что хлеб в два раза увеличится, как в длину, так и в ширину. То есть, необходимо оставить место на пергаменте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

ГРУППА

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

РЕЦЕПТ

Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ