Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины.

Для приготовления чахохбили нужно мясо с жирком, обязательно молодое – его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. Мясо вначале обжаривают в кастрюле без дополнительного жира. После сухого обжаривания в него добавляют репчатый лук (зачатую предварительно обюжаренный на масле). Затем мясо тушат вместе с овощами. Овощей – помидоров, картофеля – берут по весу ровно столько, сколько и мяса. В конце тушения в чахохбили добавляют пряности. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок. К ним можно также добавить укроп, мяту, эстрагон, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран. Различные сочетания обязательных пряностей с дополнительными дают региональные варианты чахохбили.

 

См. также:
Аджика
Хачапури
Хинкали
Харчо
Сациви
Ткемали
Лобио

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили из курицы - это одно из тех блюд, которым удалось выйти за пределы не только своего ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сациви. Рецепты

Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ysmin 24 декабря 2013

Всех с наступающим классный рецепт для любителей мяса! Всех с наступающим!

Гость 18 января 2012

Спасибо ! за возможность ещё раз посмотреть на рецепт приготовления такого полезного диетического продукта ! Только что по телевизору посмотрела передачу, и мне очень хочется приготовить это блюдо,несложное в приготовлении. Хочется добавить, после приготовления: нужно закутать на 2 часа, чтобы пропиталось всеми ингредиентами, и был вкуснее бульон !