Чахохбили из курицы

10 июля 2011 / gastronom
  • Чахохбили из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красные луковицы – 4 шт.
  • бульон куриный – 1 стакан
  • помидор – 500 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • курица весом около – 1,2 кг
  • морковь крупная – 1 шт.
  • щепотка хмели-сунели
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • по пучку кинзы и базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чахохбили из курицы. Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.

Шаг 2

Чахохбили из курицы. Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Чахохбили из курицы. Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.

Шаг 4

Чахохбили из курицы. Шаг 4

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.

Шаг 5

Чахохбили из курицы. Шаг 5

Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.

Шаг 6

Чахохбили из курицы. Шаг 6

Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели-сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджика

Аджика

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lisa2707 29 ноября 2016

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Поварёнок.de 2 июня 2013

Курицу, конечно, можно и сварить если она лошадь если нет то не надо.

Слава 20 февраля 2013

Когда в тбилиси ездил на командировку, чуть не вырвало от их кухни, от чахохбили в частности, у нас на фермах свиней и то лучше кормят. Но по этому рецепту мне блюдо понравилось очень сильно, наверное потому что жена готовила.

Людмила 22 декабря 2012

Я не знаю, как готовится классический чахохбили, но чахохбили, приготовленный по этому рецепту, просто потрясающий!!! Спасибо

Гость 17 апреля 2012

поскольку чахохбили грузинское блюдо,давайте придерживаться основных правил его приготовления,а иначе можно добавить все,что душе и вкусу личному мило,но не называйте тогда его чахохбили! Никакой морковки !!!! А сочность этому блюду дают овощи и помидоры или томат-паста,разбавленная водой или бульоном!

Гость 29 января 2012

нкакой моркови и болг. перца! это уже не чохохбили

Katy 6 января 2012

Ннннда, морковь тут лишняя, а бл. перец, ну лично я добавляю. А так Ирина права!!

gurman 5 августа 2011

IRINA PRAVA!!!nikakoi bolgarskii ne nujen i tem bolee morkov!

Irina 1 августа 2011

Vi ne ponili menia, v chaxoxbili ne dabavlaut,prosto eta paluchitsa ne chaxoxbili, a ragu iz kurici, a vi kak xatite tak i pastupaite,priatnava apitita.

Дорогая Ирина, а почему болгарский перец-то нельзя добавлять? Потому что лично Вы не добавляете - и поэтому все во всем мире обязаны поступать точно так же? Здесь проблема в другом - для чахохбили мясо или курица обжариваются без масла, на сухой раскаленной сковороде, а потом продолжают готовиться с таким количеством овощей, что не нужно никакого бульона или воды, хватает сока от овощей. А этот рецепт - ну, просто некое рагу.

Irina 28 июля 2011

Ia gruzinka, i znaiu, chaxoxbili nelzia dabavlat balgarski perec, tolko sveji pamidori, luk, kindzu i tomni bazilik...